Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили

9 августа, 22:35
3 742

В Минске отпустили из отделения милиции журналистов Дождя Владимира Роменского, Василия Полонского и Николая Антипова. Об этом сообщил Дождю сам Роменский. 

В ближайшее время сотрудников Дождя доставят на территорию России, в город Смоленск. 

Журналистов задержали днем 9 августа в Минске, куда они приехали для освещения президентских выборов в стране. После того, как корреспонденты взяли интервью у представителя объединенного штаба оппозиции Мария Колесниковой, люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что причина задержания журналистов — отсутствие аккредитации. Однако главный редактор Дождя Тихон Дзядко сообщил, что необходимые для аккредитации документы были отправлены в МИД Беларуси 15 июня. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю