Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили

9 августа 2020
3 917
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Минске отпустили из отделения милиции журналистов Дождя Владимира Роменского, Василия Полонского и Николая Антипова. Об этом сообщил Дождю сам Роменский. 

В ближайшее время сотрудников Дождя доставят на территорию России, в город Смоленск. 

Журналистов задержали днем 9 августа в Минске, куда они приехали для освещения президентских выборов в стране. После того, как корреспонденты взяли интервью у представителя объединенного штаба оппозиции Мария Колесниковой, люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что причина задержания журналистов — отсутствие аккредитации. Однако главный редактор Дождя Тихон Дзядко сообщил, что необходимые для аккредитации документы были отправлены в МИД Беларуси 15 июня. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль опубликовал свою версию итогов переговоров Путина и Байдена Сегодня в 23:01 Беларусь запретила ввоз продуктов из Евросоюза и США в ответ на санкции Сегодня в 23:31 Белый дом рассказал об итогах переговоров Путина и Байдена Сегодня в 22:06 Санкции против «Северного потока-2» не включили в итоговый проект оборонного бюджета США Сегодня в 21:36 Бастрыкин раскритиковал работу управлений СК в регионах, где выросло число оправдательных приговоров Сегодня в 20:58 Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Сегодня в 20:45 Прокуратура Германии запросила пожизненный срок для обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира в Берлине Сегодня в 20:28 Znak.com: причиной стрельбы в МФЦ стал конфликт с «Жилищником» Сегодня в 20:23 Во Франции арестовали одного из подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги Сегодня в 20:41 CNN: США изучают варианты эвакуации американцев из Украины на случай российского «вторжения» Сегодня в 19:13

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде