Задержанных у посольства США в Москве обвинили в проведении митинга без уведомления

Новости
01:21, 14 июня
1 417
1
Поделиться

В отношении двух задержанных у посольства США в Москве участников акции памяти жертв стрельбы в Орландо составили протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщает РБК со ссылкой на своего сотрудника Ислама Абдуллабекова, который оказался одним из задержанных.

Речь, по его словам, идет о нарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ —  проведении публичного мероприятия без подачи уведомления.

В настоящее время оба задержанных отпущены до суда, который определит наказание за правонарушение. Максимальное наказание по этой статье — административный арест на срок до 10 суток.

Ранее стало известно, что у посольства США на Новинском бульваре полиция задержала двоих человек, которые пришли почтить память убитых в теракте в Орландо.

Двое человек хотели положить плакат, на котором было написано «Love Wins» («любовь побеждает»), к цветам, которые ранее возложили в честь памяти о погибших в Орландо. Полицейские скрутили их и посадили в машину.

«Love wins» — слоган ЛГБТ-сообщества, который стал популярен после того, как в США официально разрешили однополые браки.

В ночь на 12 июня в Орландо в штате Флорида 29-летний гражданин США Омар Матин открыл стрельбу по посетителям гей-бара Pulse. 49 человек были убиты, более 50 получили ранения. Вскоре ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Отец Матина утверждал, что преступление никак не связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом.

Президент США Барак Обама, комментируя произошедшее, говорил, что расследование преступления рассматривается как расследование теракта.

Стрельба в Орландо стала самой крупной по числу жертв в истории США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.