Задержанных у департамента жилищной политики в Москве оштрафовали за «проникновение»

24 декабря 2014
876

Задержанных у здания департамента жилищной политики в Москве оштрафовали на 300 рублей каждого за «проникновение в помещение». Об этом в среду, 24 декабря, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Один из задержанных, Александр Зимбовский, рассказал «ОВД-Инфо», что активисты не попали в само здание департамента жилищной политики, успев только постоять на крыльце.

Одному из активистов, протестующих против социальной политики столичных властей, 17 лет. Поэтому полицейские отправили его в больницу, откуда его смогут забрать только родители. Как отмечает «ОВД-Инфо», молодой человек не пострадал — в больницу его отправили в соответствии с законодательными нормами о порядке задержания несовершеннолетних.

Ранее 24 декабря у здания департамента жилищной политики мэрии Москвы задержали пятерых активистов, протестующих против социальной политики столичных властей. Василия Недотемкина из «Объединенной коммунистической партии», преподавателя Дарью Кириллову, медицинского работника Сергея Ромашкина, а также активистов Александра Зимбовского и Сирузу Ашурову отвезли в ОВД «Пресненский».

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю