Задержанных у департамента жилищной политики в Москве оштрафовали за «проникновение»

24 декабря 2014
989

Задержанных у здания департамента жилищной политики в Москве оштрафовали на 300 рублей каждого за «проникновение в помещение». Об этом в среду, 24 декабря, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

Один из задержанных, Александр Зимбовский, рассказал «ОВД-Инфо», что активисты не попали в само здание департамента жилищной политики, успев только постоять на крыльце.

Одному из активистов, протестующих против социальной политики столичных властей, 17 лет. Поэтому полицейские отправили его в больницу, откуда его смогут забрать только родители. Как отмечает «ОВД-Инфо», молодой человек не пострадал — в больницу его отправили в соответствии с законодательными нормами о порядке задержания несовершеннолетних.

Ранее 24 декабря у здания департамента жилищной политики мэрии Москвы задержали пятерых активистов, протестующих против социальной политики столичных властей. Василия Недотемкина из «Объединенной коммунистической партии», преподавателя Дарью Кириллову, медицинского работника Сергея Ромашкина, а также активистов Александра Зимбовского и Сирузу Ашурову отвезли в ОВД «Пресненский».

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю