Задержанных по делу об убийстве журналистки в Северной Ирландии отпустили

22 апреля, 12:46
159

В Северной Ирландии полиция отпустила двух молодых людей, которых 20 апреля задержали в связи с убийством журналистки Лайры Макки. Никаких обвинений им не предъявили, сообщил в фейсбуке суперинтендант полиции Джейсон Мерфи.

Молодых людей задержали 20 апреля. Тогда сообщалось только, что им 18 и 19 лет.

Полиция снова обратилась к жителям Лондондерри с призывом сообщить любую информацию об обстоятельствах убийства. По словам Мерфи, полицейские уже получили много откликов, но нужны более четкие свидетельства и видеозаписи.

По предварительным данным, Лайру Макки застрелил мужчина в маске, открывший огонь по полиции.

В ночь на 19 апреля в Лондондерри произошло несколько нападений на полицейских и их служебные автомобили. В полиции считают, что беспорядки устроили активисты «Новой Ирландской республиканской армии» — сторонники объединения Республики Ирландия и Северной Ирландии. В Великобритании организация считается террористической и запрещена.

Другие новости
В «Лефортово» приняли передачи для осужденных украинцев из «списка Сенцова». Там ли они, неизвестно Сегодня в 17:43 В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа