Задержанных в Москве строителей отпустили из полиции

20 января 2017

Пожаловавшихся на задержку зарплаты строителей, задержанных днем 20 января у трудовой инспекции, отпустили из ОВД «Орехово-Борисово Южное». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Всего были задержаны 27 рабочих и строителей метро. По словам активиста Александра Зимбовского, у всех задержанных проверили документы, у некоторых записали рост и вес.

Ранее он сообщил Дождю, что полиция задержала строителей, пришедших в трудовую инспекцию подавать коллективную жалобу на невыплату зарплаты. Инцидент произошел на Домодедовской улице, 24/3. 

По словам активиста, с жалобой в инспекцию планировали обратиться работники компании «Горизонт», занимавшиеся строительством Московского центрального кольца (МЦК), а также сотрудники СМУ-77, работавшие на строительстве московского метро.

В конце декабря 2016 года Зимбовский рассказал, что сотрудники «Горизонта» и СМУ-77, которым работодатели задолжали зарплату за несколько месяцев, решили потребовать вмешательства московских властей. 

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю