Задержанных в Москве строителей отпустили из полиции

20 января 2017
1 284

Пожаловавшихся на задержку зарплаты строителей, задержанных днем 20 января у трудовой инспекции, отпустили из ОВД «Орехово-Борисово Южное». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Всего были задержаны 27 рабочих и строителей метро. По словам активиста Александра Зимбовского, у всех задержанных проверили документы, у некоторых записали рост и вес.

Ранее он сообщил Дождю, что полиция задержала строителей, пришедших в трудовую инспекцию подавать коллективную жалобу на невыплату зарплаты. Инцидент произошел на Домодедовской улице, 24/3. 

По словам активиста, с жалобой в инспекцию планировали обратиться работники компании «Горизонт», занимавшиеся строительством Московского центрального кольца (МЦК), а также сотрудники СМУ-77, работавшие на строительстве московского метро.

В конце декабря 2016 года Зимбовский рассказал, что сотрудники «Горизонта» и СМУ-77, которым работодатели задолжали зарплату за несколько месяцев, решили потребовать вмешательства московских властей. 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю