МВД сообщило об освобождении всех задержанных на «забастовках избирателей»

29 января 2018
3 025

28 января полицейские в 16 городах задержали 266 человек на акциях в поддержку «забастовки избирателей», устроенных соратниками политика Алексея Навального. Все они освобождены из отделов полиции, сообщил пресс-центр МВД.

«В целях пресечения наиболее серьезных нарушений общественного порядка составлено 175 протоколов об административных правонарушениях», — сообщили в МВД. Протоколы направят в суды.

28 января «забастовки избирателей» прошли во многих городах России. По данным организаторов, уличные акции прошли в 100 городах, по данным МВД — в 46. Акции в Москве и Санкт-Петербурге не были согласованы. «ОВД-Инфо» сообщало, что всего по стране задержали 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.

Среди задержанных были Алексей Навальный и член его федерального избирательного штаба Николай Ляскин. Навального позднее в воскресенье отпустили под обязательство о явке. Ляскина отпустили под обязательство явиться в суд. Накануне акций 28 января МВД обещало пресекать нарушения закона «абсолютно жестко».

Комментируя прошедшие акции, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков отметил немногочисленность согласованных митингов. Также он заявил, что там, где акции не согласовали и «последовал демонстративный отказ от альтернативных предложений», имело место нарушение закона. Обеспечение законности, безопасности и общественного порядка он назвал главным в этой ситуации. Угрозы президенту Владимиру Путину в Кремле в этих акциях не заметили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омске скорая привезла пациентку с COVID-19 к зданию Минздрава. Ей 10 часов не могли найти место в больницах Сегодня в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Сегодня в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Сегодня в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Сегодня в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Сегодня в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю