МВД сообщило об освобождении всех задержанных на «забастовках избирателей»

29 января, 16:21
3 017

28 января полицейские в 16 городах задержали 266 человек на акциях в поддержку «забастовки избирателей», устроенных соратниками политика Алексея Навального. Все они освобождены из отделов полиции, сообщил пресс-центр МВД.

«В целях пресечения наиболее серьезных нарушений общественного порядка составлено 175 протоколов об административных правонарушениях», — сообщили в МВД. Протоколы направят в суды.

28 января «забастовки избирателей» прошли во многих городах России. По данным организаторов, уличные акции прошли в 100 городах, по данным МВД — в 46. Акции в Москве и Санкт-Петербурге не были согласованы. «ОВД-Инфо» сообщало, что всего по стране задержали 350 человек, большинство из них отпустили из отделений полиции без составления протоколов.

Среди задержанных были Алексей Навальный и член его федерального избирательного штаба Николай Ляскин. Навального позднее в воскресенье отпустили под обязательство о явке. Ляскина отпустили под обязательство явиться в суд. Накануне акций 28 января МВД обещало пресекать нарушения закона «абсолютно жестко».

Комментируя прошедшие акции, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков отметил немногочисленность согласованных митингов. Также он заявил, что там, где акции не согласовали и «последовал демонстративный отказ от альтернативных предложений», имело место нарушение закона. Обеспечение законности, безопасности и общественного порядка он назвал главным в этой ситуации. Угрозы президенту Владимиру Путину в Кремле в этих акциях не заметили.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали Турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю