Задержанных на ВДНХ защитников животных отпустили

8 ноября 2014
584

Двое активистов «Альянса защитников животных», задержанные на ВДНХ, освобождены, сообщает вечером 8 ноября сайт «ОВД-Инфо».

На обоих активистов составлены административные протоколы о нарушении порядка или проведения акции (статья 20.2 КоАП). Кроме того, одному из них вменяется неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП).

Причиной задержания, по словам одного из задержанных, стала провокация со стороны противников акции, которых привезли в парк на автобусе.

Развернуть плакат успел только один активист, остальные стояли в стороне.

Активисты были задержаны у ангара, где, по данным защитников животных, в неприемлемых условиях содержатся киты-косатки.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю