Задержанных на ВДНХ защитников животных отпустили

8 ноября 2014
584

Двое активистов «Альянса защитников животных», задержанные на ВДНХ, освобождены, сообщает вечером 8 ноября сайт «ОВД-Инфо».

На обоих активистов составлены административные протоколы о нарушении порядка или проведения акции (статья 20.2 КоАП). Кроме того, одному из них вменяется неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП).

Причиной задержания, по словам одного из задержанных, стала провокация со стороны противников акции, которых привезли в парк на автобусе.

Развернуть плакат успел только один активист, остальные стояли в стороне.

Активисты были задержаны у ангара, где, по данным защитников животных, в неприемлемых условиях содержатся киты-косатки.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю