Задержанных на «Русском марше» в Люблине оставят ночевать в ОВД

4 ноября 2014
2 674 4

Активисты, задержанные во вторник, 4 ноября, во время «Русского марша» в Люблине, могут остаться ночевать в ОВД «Люблино», так как ранее их отказались принять в Люблинском суде. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По словам одного из задержанных активистов Александра Дугина, в ОВД «Люблино» доставили около двадцати человек. Им вменяют статью 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за то, что они ругались матом во время шествия. Сами активисты утверждают, что они «исполняли народную украинскую песню про Путина».

Около 22:00 полицейские сказали задержанным, что их повезут в Люблинский суд Москвы, но позже стало известно, что суд отказался сейчас их принять. Поэтому теперь идет речь о том, что активисты, которых доставили в ОВД в 15:00, останутся в отделении на ночь.

По данным «ОВД-Инфо», одному из активистов стало плохо, и к нему в отделение приехала «скорая помощь».

Ранее 4 ноября «ОВД-Инфо» сообщал, что на «Русском марше» в Люблине задержали участников так называемой Объединенной «Непримиримой» колонны, а также активистов, зажигавших файеры, и девушку в футболке с символикой украинского добровольческого батальона «Азов».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера