Задержанных на «Русском марше» в Люблине оставят ночевать в ОВД

4 ноября 2014
2 674

Активисты, задержанные во вторник, 4 ноября, во время «Русского марша» в Люблине, могут остаться ночевать в ОВД «Люблино», так как ранее их отказались принять в Люблинском суде. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По словам одного из задержанных активистов Александра Дугина, в ОВД «Люблино» доставили около двадцати человек. Им вменяют статью 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за то, что они ругались матом во время шествия. Сами активисты утверждают, что они «исполняли народную украинскую песню про Путина».

Около 22:00 полицейские сказали задержанным, что их повезут в Люблинский суд Москвы, но позже стало известно, что суд отказался сейчас их принять. Поэтому теперь идет речь о том, что активисты, которых доставили в ОВД в 15:00, останутся в отделении на ночь.

По данным «ОВД-Инфо», одному из активистов стало плохо, и к нему в отделение приехала «скорая помощь».

Ранее 4 ноября «ОВД-Инфо» сообщал, что на «Русском марше» в Люблине задержали участников так называемой Объединенной «Непримиримой» колонны, а также активистов, зажигавших файеры, и девушку в футболке с символикой украинского добровольческого батальона «Азов».

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю