Задержанных на пикете в поддержку Савченко приговорили к аресту и штрафам

12 мая 2015
512

Активистов, задержанных 11 мая на пикете в поддержку бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко на Лубянской площади Москвы, приговорили к штрафам и административному аресту. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо».

По данным «ОВД-Инфо», активистка Вера Лаврешина получила пять суток ареста по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и штраф в 15 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения пикетирования). Отмечается, что в ходе заседаний она отказалась отвечать на вопросы судьи.

Активист Сергей Шавшуков по тем же статьям получил штраф в 16 тысяч рублей. Согласно протоколу, он держал в руках файеры и плакаты, одновременно расталкивая полицейских. Активист признал, что у него в руках были файеры, но отрицал, что держал плакаты.

Третья задержанная на пикете в поддержку Савченко, активистка Ольга Терехина получила пять суток ареста по статье 19.3 КоАП и десять суток по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Как отмечает «ОВД-Инфо», согласно решению суда, она проведет под стражей 15 суток, хотя сроки наказания за административное правонарушения должны не суммироваться, а поглощаться — большее меньшим.

Рассмотрение дел в отношении активиста Михаила Удимова перенесли, так как он является членом Участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Чтобы привлечь его к ответственности, нужна санкция прокурора.

Все решения, по данным «ОВД-Инфо», принимала судья Тверского суда Алеся Орехова. Терехину и Лаврешину, приговоренных к административному аресту, должны доставить в спецприемник № 1.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю