Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции

28 мая 2020
1 304

Задержанных в Москве за одиночные пикеты журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр и главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова отпустили из отделения полиции с протоколами за нарушение режима самоизоляции и правил пикетирования, сообщает «Медиазона».

Фото: Юрий Белят / Дождь

Обновлено. Из отделения также отпустили писательницу Алису Ганиеву — на нее тоже составили два протокола, сообщает корреспондент «МБХ медиа».

В отделении остается Илья Васюнин и журналист Дождя Михаил Фишман. На Фишмана составили протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП за нарушение правил пикетирования.

На ночь в полиции оставляют главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Веронику Полякову. На нее собираются составить протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Ей может грозить до 30 суток ареста.

28 мая на Петровке у здания ГУ МВД по Москве прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, которого накануне арестовали на 15 суток за одиночный пикет. В Петербурге тоже проходят пикеты в поддержку задержанных журналистов, девять человек задержаны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы