Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции

28 мая 2020
1 280

Задержанных в Москве за одиночные пикеты журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр и главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова отпустили из отделения полиции с протоколами за нарушение режима самоизоляции и правил пикетирования, сообщает «Медиазона».

Фото: Юрий Белят / Дождь

Обновлено. Из отделения также отпустили писательницу Алису Ганиеву — на нее тоже составили два протокола, сообщает корреспондент «МБХ медиа».

В отделении остается Илья Васюнин и журналист Дождя Михаил Фишман. На Фишмана составили протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП за нарушение правил пикетирования.

На ночь в полиции оставляют главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Веронику Полякову. На нее собираются составить протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Ей может грозить до 30 суток ареста.

28 мая на Петровке у здания ГУ МВД по Москве прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, которого накануне арестовали на 15 суток за одиночный пикет. В Петербурге тоже проходят пикеты в поддержку задержанных журналистов, девять человек задержаны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Сегодня в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Сегодня в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Сегодня в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа