Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции

28 мая, 20:35
1 254

Задержанных в Москве за одиночные пикеты журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр и главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова отпустили из отделения полиции с протоколами за нарушение режима самоизоляции и правил пикетирования, сообщает «Медиазона».

Фото: Юрий Белят / Дождь

Обновлено. Из отделения также отпустили писательницу Алису Ганиеву — на нее тоже составили два протокола, сообщает корреспондент «МБХ медиа».

В отделении остается Илья Васюнин и журналист Дождя Михаил Фишман. На Фишмана составили протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП за нарушение правил пикетирования.

На ночь в полиции оставляют главного редактора «Таких дел» Анастасию Лотареву, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Веронику Полякову. На нее собираются составить протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Ей может грозить до 30 суток ареста.

28 мая на Петровке у здания ГУ МВД по Москве прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, которого накануне арестовали на 15 суток за одиночный пикет. В Петербурге тоже проходят пикеты в поддержку задержанных журналистов, девять человек задержаны.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю