Задержанных на митинге против свалки в Волоколамске отпустили из полиции

8 марта, 23:51
1 363

На задержанных участников митинга против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили из полиции. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам самих активистов, задержаны оказались около 30 человек.

Их задержали после того, как они перекрыли дорогу к свалке. В городской полиции заявили, что «данное мероприятие не было согласовано с администрацией района», поэтому участников митинга задержали.

На них составили протоколы о нарушениях по статьям 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) и 19.3 (неповиновение требованию сотрудника полиции). После этого их всех отпустили.

Один из активистов Сергей Жуков рассказал, что участников митинга задерживали бойцы ОМОНа, которые вели себя жестко и применяли силу. Он также рассказал, что сначала попытку протестующих заблокировать дорогу пресекли «тактично» — сотрудники полиции отвели активистов в сторону.

Жители Волоколамска протестуют против свалки «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах. По этой причине у жителей города случаются массовые приступы тошноты, головной боли и аллергии.

Аналогичный митинг, который проходил в Волоколамске 3 марта, собрал более пяти тысяч человек.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю