Задержанных на митинге против свалки в Волоколамске отпустили из полиции

8 марта, 23:51
1 361 0

На задержанных участников митинга против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили из полиции. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам самих активистов, задержаны оказались около 30 человек.

Их задержали после того, как они перекрыли дорогу к свалке. В городской полиции заявили, что «данное мероприятие не было согласовано с администрацией района», поэтому участников митинга задержали.

На них составили протоколы о нарушениях по статьям 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) и 19.3 (неповиновение требованию сотрудника полиции). После этого их всех отпустили.

Один из активистов Сергей Жуков рассказал, что участников митинга задерживали бойцы ОМОНа, которые вели себя жестко и применяли силу. Он также рассказал, что сначала попытку протестующих заблокировать дорогу пресекли «тактично» — сотрудники полиции отвели активистов в сторону.

Жители Волоколамска протестуют против свалки «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах. По этой причине у жителей города случаются массовые приступы тошноты, головной боли и аллергии.

Аналогичный митинг, который проходил в Волоколамске 3 марта, собрал более пяти тысяч человек.

 

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю