Задержанных на митинге против свалки в Волоколамске отпустили из полиции

8 марта, 23:51
1 362

На задержанных участников митинга против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили из полиции. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам самих активистов, задержаны оказались около 30 человек.

Их задержали после того, как они перекрыли дорогу к свалке. В городской полиции заявили, что «данное мероприятие не было согласовано с администрацией района», поэтому участников митинга задержали.

На них составили протоколы о нарушениях по статьям 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) и 19.3 (неповиновение требованию сотрудника полиции). После этого их всех отпустили.

Один из активистов Сергей Жуков рассказал, что участников митинга задерживали бойцы ОМОНа, которые вели себя жестко и применяли силу. Он также рассказал, что сначала попытку протестующих заблокировать дорогу пресекли «тактично» — сотрудники полиции отвели активистов в сторону.

Жители Волоколамска протестуют против свалки «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах. По этой причине у жителей города случаются массовые приступы тошноты, головной боли и аллергии.

Аналогичный митинг, который проходил в Волоколамске 3 марта, собрал более пяти тысяч человек.

 

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю