Задержанных на митинге против свалки в Волоколамске отпустили из полиции

8 марта 2018
1 367

На задержанных участников митинга против мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили из полиции. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам самих активистов, задержаны оказались около 30 человек.

Их задержали после того, как они перекрыли дорогу к свалке. В городской полиции заявили, что «данное мероприятие не было согласовано с администрацией района», поэтому участников митинга задержали.

На них составили протоколы о нарушениях по статьям 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) и 19.3 (неповиновение требованию сотрудника полиции). После этого их всех отпустили.

Один из активистов Сергей Жуков рассказал, что участников митинга задерживали бойцы ОМОНа, которые вели себя жестко и применяли силу. Он также рассказал, что сначала попытку протестующих заблокировать дорогу пресекли «тактично» — сотрудники полиции отвели активистов в сторону.

Жители Волоколамска протестуют против свалки «Ядрово», из-за которой, по их мнению, в городе плохая экологическая обстановка и постоянно ощущается неприятный запах. По этой причине у жителей города случаются массовые приступы тошноты, головной боли и аллергии.

Аналогичный митинг, который проходил в Волоколамске 3 марта, собрал более пяти тысяч человек.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю