Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января

20 января, 09:45
1 138

Задержанных участников акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве оставили в полиции до понедельника, 21 января. Об этом сообщила «Интерфаксу» координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

«ОВД-Инфо» уточняет, что на акции задержали Игоря Ясина, Николая Кретова, Михаила Комракова и Дмитрия Борисенко. Они находятся в ОВД «Арбат». По словам Фроловой, на задержанных составили протоколы по ч.1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Кроме того, Кретову также вменяют нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

Фролова рассказала, что у всех четверых отняли вещи и телефоны, связи с ними нет. Вечером к задержанным пустили адвоката Анастасию Саморукову и общественного защитника Николая Кавказского.

Акция в Москве проходила 19 января, она была согласована с городскими властями. Как сообщалось, Ясина задержали за то, что он развернул радужный флаг. За него вступил Кретов, который был после этого задержан.

Шествия антифашистов проводятся в Москве каждый год 19 января с 2009 года. В тот день в Москве убили адвоката Александра Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову. За убийство осудили членов неонацистской группировки БОРН Никиту Тихонова и Евгению Хасис.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю