Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января

20 января, 09:45
1 143

Задержанных участников акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве оставили в полиции до понедельника, 21 января. Об этом сообщила «Интерфаксу» координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

«ОВД-Инфо» уточняет, что на акции задержали Игоря Ясина, Николая Кретова, Михаила Комракова и Дмитрия Борисенко. Они находятся в ОВД «Арбат». По словам Фроловой, на задержанных составили протоколы по ч.1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Кроме того, Кретову также вменяют нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

Фролова рассказала, что у всех четверых отняли вещи и телефоны, связи с ними нет. Вечером к задержанным пустили адвоката Анастасию Саморукову и общественного защитника Николая Кавказского.

Акция в Москве проходила 19 января, она была согласована с городскими властями. Как сообщалось, Ясина задержали за то, что он развернул радужный флаг. За него вступил Кретов, который был после этого задержан.

Шествия антифашистов проводятся в Москве каждый год 19 января с 2009 года. В тот день в Москве убили адвоката Александра Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову. За убийство осудили членов неонацистской группировки БОРН Никиту Тихонова и Евгению Хасис.

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю