Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января

20 января, 09:45
1 146

Задержанных участников акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве оставили в полиции до понедельника, 21 января. Об этом сообщила «Интерфаксу» координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

«ОВД-Инфо» уточняет, что на акции задержали Игоря Ясина, Николая Кретова, Михаила Комракова и Дмитрия Борисенко. Они находятся в ОВД «Арбат». По словам Фроловой, на задержанных составили протоколы по ч.1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Кроме того, Кретову также вменяют нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

Фролова рассказала, что у всех четверых отняли вещи и телефоны, связи с ними нет. Вечером к задержанным пустили адвоката Анастасию Саморукову и общественного защитника Николая Кавказского.

Акция в Москве проходила 19 января, она была согласована с городскими властями. Как сообщалось, Ясина задержали за то, что он развернул радужный флаг. За него вступил Кретов, который был после этого задержан.

Шествия антифашистов проводятся в Москве каждый год 19 января с 2009 года. В тот день в Москве убили адвоката Александра Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову. За убийство осудили членов неонацистской группировки БОРН Никиту Тихонова и Евгению Хасис.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа