Задержанных на акции в Москве несовершеннолетних отпустили из полиции

5 мая, 23:08
731

В Москве несовершеннолетних, задержанных на акции протеста «Он нам не царь», отпустили из полиции. Об этом сообщается на сайте московского управления МВД.

В сообщении отмечается, что с ними провели профилактическую беседу, а потом передали их родителям.

«ОВД-Инфо» пишет, что одного несовершеннолетнего задержанного из автозака перевели в центр временного содержания. Родители смогут забрать его только в понедельник.

Ранее правозащитники Московской Хельсинской группы рассказали Дождю, что на маму задержанного в Москве 15-летнего подростка составили протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). После этого их отпустили из отдела полиции. По словам правозащитников, это не первый такой протокол за день.

На акции протеста в столице полицейские избили 13-летнего подростка. Он обратился за медицинской помощью.

В нескольких городах России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В некоторых городах акции были не согласованы, в том числе в Москве.

По данным «ОВД-Инфо» на 22:00, всего 5 мая в 26 городах России задержали 1612 предполагаемых участников акций «Он нам не царь» и случайных прохожих. Больше всего задержали в Москве — 703 человека. Столичная полиция сообщала о 300 задержанных.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю