Задержанные в Украине россияне пообщались с родственниками

Новости
20 мая 2015
4 383
1
Поделиться

Задержанные в Луганской области россияне поговорили с родными при посредничестве Международного комитета Красного Креста. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя организации Ашота Астабацяна.

 

«Нам сегодня удалось посетить этих лиц. На встрече был также доктор. Произошел обмен новостями и с членами семей, то есть с ними был установлен контакт», — заявил Астабацян агентству. Он отказался разглашать подробности разговора, сославшись на режим секретности.

Представитель красного креста отметил, что сотрудники организации провели в Центральном госпитале Минобороны Украины в Киеве более часа.

Накануне представитель медицинского учреждения, где находятся россияне, заявил, что оба пациента были доставлены в клинику с ранениями и прооперированы.

17 мая, украинские военные заявили о задержании двух «российских военных» из ГРУ в Луганской области. На следующий день глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что их привлекут к ответственности за терроризм.

Наливайченко утверждал, что Александров и Ерофеев назвали свои должности и своих командиров — они служат в третьей бригаде специального назначения Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России (войсковая часть № 21208, которая дислоцируется в Тольятти).

В Минобороны России заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.