Задержанные в Украине десантники вернулись в Россию

31 августа 2014
26 352

Поздно ночью 30 августа стало известно о том, что задержанные в Украине девять десантников 98-й Свирской дивизии ВДВ вернулись в Россию. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на замкома воздушно-десантных войск Алексея Рагозина. 

Фото: скриншот из видео интервью корреспондента Дождя Тимура Олевского с десантниками

«Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем», — заявил он.

О задержании десяти костромских десантников на территории Украины СБУ сообщила 26 августа. Позже одного из них Артема Кузьмина, получившего ранения, отпустили, после чего он был доставлен в ожоговый госпиталь в Санкт-Петербурге. 

Остальные же девять десантников находились в Киеве, где проходили в качестве свидетелей по уголовному делу. Как они рассказывали в интервью корреспонденту Дождя, речь шла об их возможном обмене на украинских военных, которые попали в плен к сепаратистам и другим вооруженным силам на востоке Украины. 

Состоялся ли такой обмен, российские военные не уточняют. 

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю