Задержанные в Украине десантники вернулись в Россию

31 августа 2014
26 323 29

Поздно ночью 30 августа стало известно о том, что задержанные в Украине девять десантников 98-й Свирской дивизии ВДВ вернулись в Россию. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на замкома воздушно-десантных войск Алексея Рагозина. 

Фото: скриншот из видео интервью корреспондента Дождя Тимура Олевского с десантниками

«Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем», — заявил он.

О задержании десяти костромских десантников на территории Украины СБУ сообщила 26 августа. Позже одного из них Артема Кузьмина, получившего ранения, отпустили, после чего он был доставлен в ожоговый госпиталь в Санкт-Петербурге. 

Остальные же девять десантников находились в Киеве, где проходили в качестве свидетелей по уголовному делу. Как они рассказывали в интервью корреспонденту Дождя, речь шла об их возможном обмене на украинских военных, которые попали в плен к сепаратистам и другим вооруженным силам на востоке Украины. 

Состоялся ли такой обмен, российские военные не уточняют. 

Купить подписку
Показать комментарии (29)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера