Задержанные в пригороде Парижа исламисты планировали теракт

18 ноября 2015
827

Задержанные в ходе спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени планировали теракт в парижском бизнес-квартале Дефанс, сообщает в среду, 18 ноября, Reuters со ссылкой на два источника в полиции и источник, близкий к расследованию.

Министерство внутренних дел Франции отказалось комментировать информацию о планах террористов совершить теракт в Дефансе.

Группа вооруженных исламистов была обнаружена в пригороде Парижа Сен-Дени во время спецоперации, которую проводила французская полиция. Два человека погибли: женщина привела в действие пояс смертницы, еще один человек был застрелен полицейскими. Семерых задержала французская полиция.

Целью операции в Сен-Дени была поимка исламиста Абдельхамида Абауда, которого подозревают в организации терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

В ходе этих терактов исламисты устроили взрывы у входов в стадион Stade de France, захватили заложников в концертном зале Bataclane и атаковали несколько ресторанов. 129 человек погибли, больше двух сотен пострадали.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю