France2: задержанные в пригороде Парижа исламисты планировали теракт в аэропорту

18 ноября 2015
1 382

Исламисты, которых накануне задержала полиция в пригороде Парижа Сен-Дени, планировали теракт в аэропорте Руасси, сообщает в среду, 18 ноября, телеканал France 2 со ссылкой на источники в полиции.

Ранее 18 ноября стало известно, что эта группа исламистов планировала теракт в бизнес-квартале Парижа Дефанс. Министерство внутренних дел Франции никак не прокомментировало эту информацию.

Группа исламистов была обезврежена 18 ноября во время спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени. Два человека погибли: женщина привела в действие пояс смертника, а еще одного человека застрелили полицейские. Семь человек полицейские задержали. О том, есть ли среди них подозреваемый в организации терактов в Париже в ночь на 14 ноября Абдулхамид Абуд, пока не сообщается.

Теракты в Париже произошли в ночь с 13 на 14 ноября. Взрывы прогремели у стадиона La Stade de France и нескольких ресторанов, заложники были захвачены в концертном зале Bataclane. 129 человек погибли, более двух сотен пострадали.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю