В Москве арестовали предполагаемых членов ИГ по подозрению в подготовке терактов

14 августа 2017
255

Лефортовский суд Москвы арестовал трех предполагаемых членов террористической организации «Исламское государство», которых задержали по подозрению в подготовке терактов в Москве, сообщает «Интерфакс».

Суд арестовал Давлатера Ходжиева, Давронзода Сиевуши и Сулаймона Бурхонова. Как следует из оглашенных судьей материалов, все они являются гражданами Таджикистана. Они будут находиться под стражей до 11 октября.

По решению судьи заседание прошло в закрытом режиме. Журналистов и слушателей пустили на оглашение приговора. 

Сиевуши и Бурхонов признали вину, Ходжиев не признал. «Меня звали (участвовать в подготовке терактов), но я не пошел», — сказал он.

В понедельник, 14 августа, ФСБ сообщила о задержании людей, причастных к подготовке терактов в Москве. По информации спецслужбы, среди задержанных оказался куратор подготовки терактов — эмиссар террористической  организации «Исламское государство».

Теракты планировали организовать главари ИГ, которые находятся в Сирии, сообщили в ФСБ. По версии следствии, взрывы планировали устроить на объектах транспорта и крупных торговых площадках. По информации спецслужбы, это должны были сделать с помощью террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности. 

Во время следственных действий была обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю