В Москве арестовали предполагаемых членов ИГ по подозрению в подготовке терактов

14 августа, 18:48
252 0

Лефортовский суд Москвы арестовал трех предполагаемых членов террористической организации «Исламское государство», которых задержали по подозрению в подготовке терактов в Москве, сообщает «Интерфакс».

Суд арестовал Давлатера Ходжиева, Давронзода Сиевуши и Сулаймона Бурхонова. Как следует из оглашенных судьей материалов, все они являются гражданами Таджикистана. Они будут находиться под стражей до 11 октября.

По решению судьи заседание прошло в закрытом режиме. Журналистов и слушателей пустили на оглашение приговора. 

Сиевуши и Бурхонов признали вину, Ходжиев не признал. «Меня звали (участвовать в подготовке терактов), но я не пошел», — сказал он.

В понедельник, 14 августа, ФСБ сообщила о задержании людей, причастных к подготовке терактов в Москве. По информации спецслужбы, среди задержанных оказался куратор подготовки терактов — эмиссар террористической  организации «Исламское государство».

Теракты планировали организовать главари ИГ, которые находятся в Сирии, сообщили в ФСБ. По версии следствии, взрывы планировали устроить на объектах транспорта и крупных торговых площадках. По информации спецслужбы, это должны были сделать с помощью террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности. 

Во время следственных действий была обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера