В Москве арестовали предполагаемых членов ИГ по подозрению в подготовке терактов

14 августа 2017
254

Лефортовский суд Москвы арестовал трех предполагаемых членов террористической организации «Исламское государство», которых задержали по подозрению в подготовке терактов в Москве, сообщает «Интерфакс».

Суд арестовал Давлатера Ходжиева, Давронзода Сиевуши и Сулаймона Бурхонова. Как следует из оглашенных судьей материалов, все они являются гражданами Таджикистана. Они будут находиться под стражей до 11 октября.

По решению судьи заседание прошло в закрытом режиме. Журналистов и слушателей пустили на оглашение приговора. 

Сиевуши и Бурхонов признали вину, Ходжиев не признал. «Меня звали (участвовать в подготовке терактов), но я не пошел», — сказал он.

В понедельник, 14 августа, ФСБ сообщила о задержании людей, причастных к подготовке терактов в Москве. По информации спецслужбы, среди задержанных оказался куратор подготовки терактов — эмиссар террористической  организации «Исламское государство».

Теракты планировали организовать главари ИГ, которые находятся в Сирии, сообщили в ФСБ. По версии следствии, взрывы планировали устроить на объектах транспорта и крупных торговых площадках. По информации спецслужбы, это должны были сделать с помощью террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности. 

Во время следственных действий была обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю