Задержанную за шитье флага России Толоконникову выпустили из полиции

12 июня 2015
7 314

Участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и активистку Катрин Ненашеву, которых ранее задержали на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин, выпустили из ОВД Якиманка, пишет в пятницу, 12 июня, «Медиазона».

Фото: @sssmirnov / твиттер

«Медиазона» пишет, что в отношении задержанных не стали предъявлять обвинения в административном правонарушении. По словам полиции, одетые в робу девкушки пытались нарушить общественный порядок. 

Надежду Толоконникову и Катрин Ненашеву задержали на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин. Они собирались сшить на площади российский флаг в тюремных робах. Как только они разложили ткань, то подошли полицейские и погрузили их в автозак. 

Толоконниковой и Ненашевой все же удалось дошить флаг России в отделении полиции. 

Ненашева, судя по ее фейсбуку, ходит в тюремной робе уже 18 дней. На своей странице она объясняет, что в робе она ходит в честь акции «Не бойся», поддерживая, таким образом, заключенных женщин. 

«"Не бойся" — это акция в поддержку женщин, находящихся в колонии и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств», — писала она в своем фейсбуке. 

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю