Задержанную за шитье флага России Толоконникову выпустили из полиции

12 июня 2015
7 309 3

Участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и активистку Катрин Ненашеву, которых ранее задержали на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин, выпустили из ОВД Якиманка, пишет в пятницу, 12 июня, «Медиазона».

Фото: @sssmirnov / твиттер

«Медиазона» пишет, что в отношении задержанных не стали предъявлять обвинения в административном правонарушении. По словам полиции, одетые в робу девкушки пытались нарушить общественный порядок. 

Надежду Толоконникову и Катрин Ненашеву задержали на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин. Они собирались сшить на площади российский флаг в тюремных робах. Как только они разложили ткань, то подошли полицейские и погрузили их в автозак. 

Толоконниковой и Ненашевой все же удалось дошить флаг России в отделении полиции. 

Ненашева, судя по ее фейсбуку, ходит в тюремной робе уже 18 дней. На своей странице она объясняет, что в робе она ходит в честь акции «Не бойся», поддерживая, таким образом, заключенных женщин. 

«"Не бойся" — это акция в поддержку женщин, находящихся в колонии и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств», — писала она в своем фейсбуке. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера