Задержанную за шитье флага России Толоконникову выпустили из полиции

12 июня 2015
7 455

Участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и активистку Катрин Ненашеву, которых ранее задержали на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин, выпустили из ОВД Якиманка, пишет в пятницу, 12 июня, «Медиазона».

Фото: @sssmirnov / твиттер

«Медиазона» пишет, что в отношении задержанных не стали предъявлять обвинения в административном правонарушении. По словам полиции, одетые в робу девкушки пытались нарушить общественный порядок. 

Надежду Толоконникову и Катрин Ненашеву задержали на Болотной площади во время акции в поддержку заключенных женщин. Они собирались сшить на площади российский флаг в тюремных робах. Как только они разложили ткань, то подошли полицейские и погрузили их в автозак. 

Толоконниковой и Ненашевой все же удалось дошить флаг России в отделении полиции. 

Ненашева, судя по ее фейсбуку, ходит в тюремной робе уже 18 дней. На своей странице она объясняет, что в робе она ходит в честь акции «Не бойся», поддерживая, таким образом, заключенных женщин. 

«"Не бойся" — это акция в поддержку женщин, находящихся в колонии и тех, кто из нее уже вышел. 30 дней я буду жить своей обычной жизнью в форме заключенной. Сдавать экзамены, ездить на рабочие встречи, ходить в театр, в поликлинику, на выставки, в магазины - моя цель охватить как можно больше общественных пространств», — писала она в своем фейсбуке. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Москвы объявили о запуске программы ревакцинации от коронавируса Сегодня в 15:10 Власти Ялты запретили купаться после наводнения Сегодня в 14:59 Мундепа Кетеван Хараидзе арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 14:22 Певицу МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ Сегодня в 13:35 Писатель Слава Сэ умер от коронавируса в Риге Сегодня в 13:20 Московский муниципальный депутат Хараидзе стала обвиняемой по делу о мошенничестве Сегодня в 13:01 На борту потерпевшего крушение в Кузбассе самолета находился совладелец разреза «Кузнецкий Южный» Сегодня в 12:13 Тверская область стала седьмым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию Сегодня в 11:48 В Москве выявили рекордное число заражений коронавирусом за сутки Сегодня в 11:36 В Нижегородской области нашли мертвой пропавшую гражданку США Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы