Избитую в автозаке журналистку «Ленты.ру» оштрафовали на тысячу рублей

19 июля, 16:23
1 490
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный районный суд Москвы назначил одну тысячу рублей штрафа журналистке «Ленты.ру» Анастасии Завьяловой, которая сообщила об избиении в автозаке после попытки снять задержание ребенка на Чистых прудах. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на подругу Завьяловой, журналистку издания Полину Глухову.

Фото: Полина Глухова / «Медиазона»

Завьялову признали виновной по статье о мелком хулиганстве с неповиновением полиции (ч. 2 ст. 20.1 КоАП).

Анастасию Завьялову задержали в ночь на 18 июля на Чистых прудах в Москве, когда она пыталась снять, как полицейские отводят в автозак ребенка. Журналистка «Медиазоны» Полина Глухова рассказала, что в автозаке полицейский наступил на Завьялову коленом и ударил головой об стол. В травмпункте ей наложили повязку на руку.

Вечером 18 июля Завьялову доставили из ОВД в больницу из-за жалобы на предобморочное состояние и боль в плече, после чего ее вернули в отдел полиции.

По словам Глуховой, журналистке предлагали оговорить себя в протоколе, чтобы избежать уголовного дела.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что Завьялову задержали за «воспрепятствование полицейским».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде