ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Избитую в автозаке журналистку «Ленты.ру» оштрафовали на тысячу рублей

19 июля, 16:23
1 489
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный районный суд Москвы назначил одну тысячу рублей штрафа журналистке «Ленты.ру» Анастасии Завьяловой, которая сообщила об избиении в автозаке после попытки снять задержание ребенка на Чистых прудах. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на подругу Завьяловой, журналистку издания Полину Глухову.

Фото: Полина Глухова / «Медиазона»

Завьялову признали виновной по статье о мелком хулиганстве с неповиновением полиции (ч. 2 ст. 20.1 КоАП).

Анастасию Завьялову задержали в ночь на 18 июля на Чистых прудах в Москве, когда она пыталась снять, как полицейские отводят в автозак ребенка. Журналистка «Медиазоны» Полина Глухова рассказала, что в автозаке полицейский наступил на Завьялову коленом и ударил головой об стол. В травмпункте ей наложили повязку на руку.

Вечером 18 июля Завьялову доставили из ОВД в больницу из-за жалобы на предобморочное состояние и боль в плече, после чего ее вернули в отдел полиции.

По словам Глуховой, журналистке предлагали оговорить себя в протоколе, чтобы избежать уголовного дела.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что Завьялову задержали за «воспрепятствование полицейским».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде