Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда

18 июля, 22:53
744

Россиянку Марию Бутину, задержанную в США по обвинению в сговоре с целью работы агентом России, оставили под стражей до суда по ее делу. Об этом сообщает National Public Radio.

Как передает Bloomberg, Бутина не признает себя виновной. ТАСС отмечает, что федеральный окружной суд Вашингтона отказал россиянке в освобождении под залог.

Марию Бутину задержали 15 июля в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Кроме того, ей предъявили еще одно обвинение — в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента на территории США. 

Из документов, представленных в суде, стало известно, что Бутина постоянно контактировала с российской разведкой. Кроме того, ФБР заметило, что Бутина встречалсь с российским дипломатом, которого подозревают в работе на разведку. В документах также отмечается, что россиянка состояла в отношениях с неким американцев, при этом «предлагала секс другому человеку в обмен на должность в организации». Предположительно, американцем, с которыми жила Бутина, был юрист-республиканец и член Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) Пол Эрисксон. 

Согласно письменным показаниям агента ФБР, с начала 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по указанию «высокопоставленного должностного лица в российском правительстве», который затем стал высшим должностным лицом в Банке России. Предполагается, что речь идет о зампреде ЦБ Александре Торшине.  

 

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю