Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда

18 июля 2018
2 629

Россиянку Марию Бутину, задержанную в США по обвинению в сговоре с целью работы агентом России, оставили под стражей до суда по ее делу. Об этом сообщает National Public Radio.

Как передает Bloomberg, Бутина не признает себя виновной. ТАСС отмечает, что федеральный окружной суд Вашингтона отказал россиянке в освобождении под залог.

Марию Бутину задержали 15 июля в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Кроме того, ей предъявили еще одно обвинение — в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента на территории США. 

Из документов, представленных в суде, стало известно, что Бутина постоянно контактировала с российской разведкой. Кроме того, ФБР заметило, что Бутина встречалсь с российским дипломатом, которого подозревают в работе на разведку. В документах также отмечается, что россиянка состояла в отношениях с неким американцев, при этом «предлагала секс другому человеку в обмен на должность в организации». Предположительно, американцем, с которыми жила Бутина, был юрист-республиканец и член Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) Пол Эрисксон. 

Согласно письменным показаниям агента ФБР, с начала 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по указанию «высокопоставленного должностного лица в российском правительстве», который затем стал высшим должностным лицом в Банке России. Предполагается, что речь идет о зампреде ЦБ Александре Торшине.  

 

Другие новости
Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07 В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю