Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда

18 июля, 22:53
854

Россиянку Марию Бутину, задержанную в США по обвинению в сговоре с целью работы агентом России, оставили под стражей до суда по ее делу. Об этом сообщает National Public Radio.

Как передает Bloomberg, Бутина не признает себя виновной. ТАСС отмечает, что федеральный окружной суд Вашингтона отказал россиянке в освобождении под залог.

Марию Бутину задержали 15 июля в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Кроме того, ей предъявили еще одно обвинение — в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента на территории США. 

Из документов, представленных в суде, стало известно, что Бутина постоянно контактировала с российской разведкой. Кроме того, ФБР заметило, что Бутина встречалсь с российским дипломатом, которого подозревают в работе на разведку. В документах также отмечается, что россиянка состояла в отношениях с неким американцев, при этом «предлагала секс другому человеку в обмен на должность в организации». Предположительно, американцем, с которыми жила Бутина, был юрист-республиканец и член Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) Пол Эрисксон. 

Согласно письменным показаниям агента ФБР, с начала 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по указанию «высокопоставленного должностного лица в российском правительстве», который затем стал высшим должностным лицом в Банке России. Предполагается, что речь идет о зампреде ЦБ Александре Торшине.  

 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю