Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Романа Протасевича и Софью Сапегу перевели под домашний арест

25 июня 2021
12 775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего главного редактора оппозиционного белорусского телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и россиянку Софью Сапегу, которых месяц назад задержали в Минске, перевели под домашний арест, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на их родителей.

Сапега находится в съемной квартире в Минске. По словам ее отчима Сергея Дудича, для семьи девушки это стало неожиданностью. «Мы находимся в шоке», — сказал Дудич.

Адвокат семьи Сапеги Антон Гашинский подтвердил Дождю эту информацию и рассказал, что у девушки есть возможность встречаться с родителями — накануне они обедали в ресторане, и Сапега была «не одна», а с человеком, который был «похож» на Протасевича.

В посольстве России также подтвердили, что Сапега находится под домашним арестом.

Отец Протасевича Дмитрий сообщил, что его сын также переведен из СИЗО под домашний арест, но родители его не видели — о состоянии сына им не сообщили.

Протасевича и Сапегу задержали 23 мая в минском аэропорту. Они летели из Афин в Вильнюс, их самолет экстренно приземлился в Минске из-за сообщения о бомбе на борту, которое оказалось ложным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде