Задержанную в Беларуси сотрудницу «Ельцин Центра» отпустили с предупреждением

28 октября, 15:46
779

Суд в городе Барановичи вынес предупреждение о недопустимости участия в акциях протеста шеф-редактору интернет-проектов президентского центра Бориса Ельцина Марине Петрушко, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Антона Гашинского. Два дня назад женщина задержали на автобусной остановке, когда она приехала навестить тяжелобольную мать.

Петрушко вменили нарушение порядка проведения массового мероприятия. По словам адвоката, в протоколе неверно указали ее гражданство, там также отсутствуют сведения о том, что гражданам было нельзя находиться в этом месте.

Сама Петрушко отрицала, что участвовала в акции протеста. Она говорила, что ее задержали на автобусной остановке в Барановичах, не объяснив причину. На суд приехал генконсул России в Беларуси, посольство направило ходатайство о прекращении дела.

Шеф-редактора интернет-проектов «Ельцин Центра» Марину Петрушко задержали 25 октября, когда она приехала в Барановичи из России, чтобы навестить мать после инсульта. Первый заместитель исполнительного директора «Ельцин Центра» Людмила Телень говорила, что Петрушко отвезли в изолятор, не объясняя, в чем ее обвиняют.

Фото: Александр Скрыльников / «МБХ медиа»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа