Задержанную участницу «Марша материнского гнева» в Петербурге оштрафовали на 250 тысяч рублей

12 февраля 2019
4 229

Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал задержанную на «Марше материнского гнева» активистку Марию Кожеватову на 250 тысяч рублей. Об этом сообщает «Закс.ру» со ссылкой на «Группу помощи задержанным».

Ее признали виновной в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения акции (ч.8 ст.20.2 КоАП). Всего на акции были задержаны восемь человек, на ночь в отделах полиции оставили только Кожеватову и еще одну участницу шествия Светлану Уткину.

Издание напоминает, что в прошлом году Кожеватову арестовали на 15 суток за нарушение правил одиночного пикета у Петроградского суда.

«Марши материнского гнева» прошли 10 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Они проходили в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону, которую обвиняют в участии в деятельности в нежелательной организации. Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. Ее 17-летняя дочь умерла в реанимации 31 января.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы