Задержанную участницу «Марша материнского гнева» в Петербурге оштрафовали на 250 тысяч рублей

12 февраля, 08:32
4 181

Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал задержанную на «Марше материнского гнева» активистку Марию Кожеватову на 250 тысяч рублей. Об этом сообщает «Закс.ру» со ссылкой на «Группу помощи задержанным».

Ее признали виновной в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения акции (ч.8 ст.20.2 КоАП). Всего на акции были задержаны восемь человек, на ночь в отделах полиции оставили только Кожеватову и еще одну участницу шествия Светлану Уткину.

Издание напоминает, что в прошлом году Кожеватову арестовали на 15 суток за нарушение правил одиночного пикета у Петроградского суда.

«Марши материнского гнева» прошли 10 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Они проходили в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону, которую обвиняют в участии в деятельности в нежелательной организации. Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. Ее 17-летняя дочь умерла в реанимации 31 января.

 

Другие новости
Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46 Жители Сибая начали подавать иски из-за смога и запаха серы Сегодня в 16:49 Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю