Задержанную участницу «Марша материнского гнева» в Петербурге оштрафовали на 250 тысяч рублей

12 февраля 2019
4 228

Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал задержанную на «Марше материнского гнева» активистку Марию Кожеватову на 250 тысяч рублей. Об этом сообщает «Закс.ру» со ссылкой на «Группу помощи задержанным».

Ее признали виновной в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения акции (ч.8 ст.20.2 КоАП). Всего на акции были задержаны восемь человек, на ночь в отделах полиции оставили только Кожеватову и еще одну участницу шествия Светлану Уткину.

Издание напоминает, что в прошлом году Кожеватову арестовали на 15 суток за нарушение правил одиночного пикета у Петроградского суда.

«Марши материнского гнева» прошли 10 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Они проходили в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону, которую обвиняют в участии в деятельности в нежелательной организации. Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. Ее 17-летняя дочь умерла в реанимации 31 января.

 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю