Задержанную участницу «Марша материнского гнева» в Петербурге оштрафовали на 250 тысяч рублей

12 февраля, 08:32
4 211

Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал задержанную на «Марше материнского гнева» активистку Марию Кожеватову на 250 тысяч рублей. Об этом сообщает «Закс.ру» со ссылкой на «Группу помощи задержанным».

Ее признали виновной в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения акции (ч.8 ст.20.2 КоАП). Всего на акции были задержаны восемь человек, на ночь в отделах полиции оставили только Кожеватову и еще одну участницу шествия Светлану Уткину.

Издание напоминает, что в прошлом году Кожеватову арестовали на 15 суток за нарушение правил одиночного пикета у Петроградского суда.

«Марши материнского гнева» прошли 10 февраля в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Они проходили в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону, которую обвиняют в участии в деятельности в нежелательной организации. Шевченко находится под домашним арестом с 23 января. Ее 17-летняя дочь умерла в реанимации 31 января.

 

Другие новости
Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю