Задержанному украинскому депутату разрешили вылететь из России

2 марта 2015
2 208 0

Задержанному в Москве депутату Верховной Рады Алексею Гончаренко разрешили покинуть Россию, у московской полиции, которая задержала его на траурном шествии в память о Борисе Немцове, нет никаких претензий к нему, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Фото: goncharenko.od.ua

«Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе пояснили агентству, что «обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно», так как были опасения, что Гончаренко мог покинуть Россию, а для оценки материалов требовалось дополнительное время.

Адвокат депутата Марк Фейгин рассказал «Интрефаксу», что Алексей Гончаренко вылетит уже сегодня, 2 марта, в Киев.

Депутата Верховной Рады задержали на траурном  шествии в память о Борисе Немцове 1 марта. После задержания депутат был доставлен в ОВД «Китай-город». Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что Гончаренко может стать фигурантом дела о событиях в Одессе. Поздее в СК сообщили, что допрашивают его по этому уголовному делу.

Второго мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками новых властей Украины. Около 50 человек погибли, еще 200 были ранены. Во время беспорядков был сожжен Дом профсоюзов, где укрылись «антимайдановцы».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера