Задержанному в Москве гражданину США предъявили обвинение в шпионаже

3 января, 17:54
1 613

Следствие предъявило обвинение в шпионаже гражданину США Полу Уилану, которого задержали в Москве в конце декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, Уилан не признает предъявленные обвинения.

Адвокат Уилана Владимир Жеребенков сообщил об обжаловании решения. Защита попросила суд избрать залог в качестве меры пресечения. По словам Жеребенкова, 29 декабря Лефортовский суд Москвы арестовал Уилана до 28 февраля.

По информации источника «Росбалта» в российских спецслужбах, за пять минут до задержания Уилан получил флэш-карту от гражданина России в своем номере в отеле «Метрополь». Носитель содержал список всех сотрудников одного из секретных ведомств, который не подлежит разглашению. Собеседник «Росбалта» назвал данные объектом пристального интереса американских спецслужб.

По словам брата задержанного Дэвида, Уилан приехал в Москву на свадьбу друга. Уилан служил в морской пехоте, сейчас он руководит службой безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством деталей для автомобилей.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю