Задержанному в Москве гражданину США предъявили обвинение в шпионаже

3 января, 17:54
1 604

Следствие предъявило обвинение в шпионаже гражданину США Полу Уилану, которого задержали в Москве в конце декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, Уилан не признает предъявленные обвинения.

Адвокат Уилана Владимир Жеребенков сообщил об обжаловании решения. Защита попросила суд избрать залог в качестве меры пресечения. По словам Жеребенкова, 29 декабря Лефортовский суд Москвы арестовал Уилана до 28 февраля.

По информации источника «Росбалта» в российских спецслужбах, за пять минут до задержания Уилан получил флэш-карту от гражданина России в своем номере в отеле «Метрополь». Носитель содержал список всех сотрудников одного из секретных ведомств, который не подлежит разглашению. Собеседник «Росбалта» назвал данные объектом пристального интереса американских спецслужб.

По словам брата задержанного Дэвида, Уилан приехал в Москву на свадьбу друга. Уилан служил в морской пехоте, сейчас он руководит службой безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством деталей для автомобилей.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю