Задержанному на акции памяти Немцова онкобольному дали 8 суток ареста

2 марта 2015
4 357

Федор Лакшин, задержанный на марше памяти Бориса Немцова, получил восемь суток ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом сообщает в своем твиттере журналист The New Times Павел Никулин в понедельник вечером из зала Тверского суда. Сообщается, что Лакшин страдает онкологическим заболеванием. Помимо Лакшина в суде находятся еще 10 задержанных.

 

Самого Никулина позднее удалили из зала суда за то, что он использовал твиттер.

Помимо Лакшина 8 суток административного ареста получили Николай Алексейчук, Кирилл Канахин. На Алексейчука были составлены протоколы за неповиновение сотруднику полиции и публичное демонстрирование нацистской символики.

Активисты «Народной воли» Евгений Капелин, Дмитрий Жигалов и Даниил Крапивенко получили по 13 суток, сообщает «Медиазона». Капелин, как вчера сообщало издание, был серьезно избит. После вмешательства координатора правозащитных проектов «Открытой России» Марии Бароновой Капелина забрала скорая помощь, но утром его вернули в ОВД.

Всего, как сообщал в воскресенье, 1 марта, «Интерфакс», на акции в центре Москвы задержали около 50 человек. Задержание активистов «Народной воли» в прямом эфире удалось показать одному из журналистов Дождя. Позже один из участников акции рассказал, что было задержано около пятнадцати «народовольцев».

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю