Задержанных в Украине россиян арестовали на два месяца

Новости
22 мая 2015
3 295
5
Поделиться

Граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеевым арестовали до 19 июля 2015 года, об этом сообщает в пятницу, 22 мая, «Интерфакс-Украина».

Фото: фейсбук советника СБУ Маркияна Лубкивского

Решение об аресте принял Шевченковский районный суд Киева.

По словам пресс-аташе посольства России в Украине Олега Гришина, российский консул находился на заседании суда, где определялась мера пресечения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал задержанных на территории Украины российских граждан «пленными». Он также добавил, что российская сторона принимает все необходимые меры для их вызволения.

Ерофеев рассказал ранее «Новой газете», что сотрудники посольства с ними не связывались. В свою очередь, в украинском МИД сказали, что решение о допуске консула к задержанным в Украине россиянам было принято еще 21 мая.

Также в беседе с корреспондентом издания Павлом Каныгиным они опровергли информацию о том, что они якобы уволились из российской армии. Себя они назвали действующими российскими военнослужащими.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными в Луганской области 17 мая. Служба безопасности Украины объявила задержанных «российскими военными», обвинив их в террористической деятельности.

В ответ официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что Александров и Еврофеев в момент задержания уже не были действующими военнослужащими. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» мужчин назвали сотрудниками «народной милиции».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.