Задержанного у колонии Навального корреспондента CNN отпустили из полиции

6 апреля, 18:56
9 518

Корреспондента CNN Мэттью Чэнса и других сотрудников телеканала, задержанных днем 6 апреля у покровской колонии №2, отпустили из полиции. Об этом он сам сообщил в твиттере. 

Также из полиции отпустили главу «Альянса врачей»* Анастасию Васильеву и корреспондента канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева.

«Апология протеста» сообщает, что задержанных из полиции отпускают под обязательства о явке для составления протокола по части 3 статьи 20.2.2 КоАП о массовом пребывании граждан, создавшее помехи, совершенное на территориях, непосредственно прилегающих к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы. По этой статье им грозит до 20 суток ареста. 

Всего на акции у колонии в Покрове задержали девять человек. В полиции позже заявили заявили, что задержанные «допустили нарушения общественного порядка». 

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Мэттью Чэнс / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа