Задержанного в Москве депутата Верховной Рады обвинили в неповиновении полиции

1 марта 2015
5 781

Депутату Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко вменяется неповиновении сотруднику полиции во время шествия память о Борисе Немцове в Москве. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

Максимальное наказание по статье КоАП 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции) Максимальное наказание по этой статье — 15 суток административного ареста.

По словам Фейгина, Гончаренко обладает дипломатическим иммунитетом делегата ПАСЕ, к нему выехал консул.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что задержанный будет передан сотрудникам Следственного комитета для проведения процессуальных действий. По словам источника «Интерфакса», в ОВД «Китай-город», куда доставили Гончаренко, прибыли следователи. Они проводят с ним беседу. Ранее информированный источник агентства сообщал, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного в России в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю