Задержанного в Москве депутата Верховной Рады обвинили в неповиновении полиции

1 марта 2015
5 781 6

Депутату Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко вменяется неповиновении сотруднику полиции во время шествия память о Борисе Немцове в Москве. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

Максимальное наказание по статье КоАП 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции) Максимальное наказание по этой статье — 15 суток административного ареста.

По словам Фейгина, Гончаренко обладает дипломатическим иммунитетом делегата ПАСЕ, к нему выехал консул.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что задержанный будет передан сотрудникам Следственного комитета для проведения процессуальных действий. По словам источника «Интерфакса», в ОВД «Китай-город», куда доставили Гончаренко, прибыли следователи. Они проводят с ним беседу. Ранее информированный источник агентства сообщал, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного в России в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера