Задержанного в Италии топ-менеджера «дочки» «Ростеха» заочно арестовали в России

6 ноября, 15:08
816

Бассманный суд Москвы заочно арестовал топ-менеджера Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех») Александра Коршунова, арестованного в Италии по запросу США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Коршунову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его объявили в международный розыск.

Источник «Интерфакса» уточнил, что теперь российские власти могут добиваться его экстрадиции наравне США. В ближайшее время документы о выдаче Коршунова России направят в компетентный органы Италии и в Интерпол.

Минюст США обвиняет Коршунова в сговоре и попытке кражи коммерческой тайны. Ему грозит до десяти лет тюрьмы. Он был задержан в аэропорту Неаполя 30 августа. По делу также проходит итальянец Маурицио Паоло Бьянки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю