Задержанного в Италии топ-менеджера «дочки» «Ростеха» заочно арестовали в России

6 ноября 2019
820

Бассманный суд Москвы заочно арестовал топ-менеджера Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех») Александра Коршунова, арестованного в Италии по запросу США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Коршунову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его объявили в международный розыск.

Источник «Интерфакса» уточнил, что теперь российские власти могут добиваться его экстрадиции наравне США. В ближайшее время документы о выдаче Коршунова России направят в компетентный органы Италии и в Интерпол.

Минюст США обвиняет Коршунова в сговоре и попытке кражи коммерческой тайны. Ему грозит до десяти лет тюрьмы. Он был задержан в аэропорту Неаполя 30 августа. По делу также проходит итальянец Маурицио Паоло Бьянки.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю