Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу

20 сентября 2019
5 009

Задержанного в Бурятии шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», направили в якутскую психиатрическую больницу. Об этом сообщается на сайте регионального минздрава.

В сообщении уточняется, что с Габышевым в больнице «проведут экспертные мероприятия». 

«В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — говорится в сообщении.

«Тайга. Инфо» сообщала, что шамана доставили в Якутск.

В паблике «Шаман идет» во «ВКонтакте» опубликовали фотографию Габышева рядом с самолетом авиакомпании «Якутия». 

 

Сторонники шамана заявили, что продолжат поход в Москву. Они отметили, что их главная задача сейчас — освобождение Габышева.  

Якутского шамана накануне задержали на границе Бурятии с Иркутской областью. По словам одного из сторонников, за ним приехали «два автобуса с полицией», после чего его «скрутили и загрузили вместе с тележкой».

В полиции заявили, что Габышева подозревают в совершении преступления в Якутии, он якобы объявлен в розыск. В чем его подозревают, неизвестно. «Тайга. Инфо» отметила, что в электронной базе разыскиваемых лиц шамана нет.  

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю