Задержанного в Бурятии шамана, который шел «изгонять Путина», отправили в психиатрическую больницу

20 сентября, 10:57
4 969

Задержанного в Бурятии шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», направили в якутскую психиатрическую больницу. Об этом сообщается на сайте регионального минздрава.

В сообщении уточняется, что с Габышевым в больнице «проведут экспертные мероприятия». 

«В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — говорится в сообщении.

«Тайга. Инфо» сообщала, что шамана доставили в Якутск.

В паблике «Шаман идет» во «ВКонтакте» опубликовали фотографию Габышева рядом с самолетом авиакомпании «Якутия». 

 

Сторонники шамана заявили, что продолжат поход в Москву. Они отметили, что их главная задача сейчас — освобождение Габышева.  

Якутского шамана накануне задержали на границе Бурятии с Иркутской областью. По словам одного из сторонников, за ним приехали «два автобуса с полицией», после чего его «скрутили и загрузили вместе с тележкой».

В полиции заявили, что Габышева подозревают в совершении преступления в Якутии, он якобы объявлен в розыск. В чем его подозревают, неизвестно. «Тайга. Инфо» отметила, что в электронной базе разыскиваемых лиц шамана нет.  

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю