Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участника акции 27 июля выслали из Белоруссии в Россию. Его не стали задерживать

30 августа 2019
5 942
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участника московской акции протеста 27 июля Никиту Чирцова, задержанного в Минске, выслали в Россию. Об этом сообщила Дождю координатор правовой помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

Чирцова, по данным Фроловой, отправили в Москву рейсом «Белавиа» B2 987. Самолет приземлился в Домодедово незадолго до 18:00. Как сообщил Дождю адвокат Александр Борков, его подзащитного не видели среди выходящих из самолета пассажиров. Борков выясняет его местонахождение.

Добавлено. Алла Фролова подтвердила, что Чирцов находится в Домодедово. Как пишет «Медиазона», в Москве активиста не стали задерживать.

ТАСС сообщал, что Чирцов объявлен российскими властями в розыск в связи с уголовным делом о массовых беспорядках. О подозрении по этому уголовному делу говорил и он сам во время встречи с адвокатом.

О задержании Никиты Чирцова стало известно 28 августа. Его доставили в РУВД, а затем передали миграционным службам.

По последним официальным данным, фигурантами дела, возбужденного после несогласованной акции в центре Москвы 27 июля, стали 14 человек. Троим вменяется нападение на силовиков, еще 11-ти — участие в «массовых беспорядках».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде