В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19

Задержанного в Белоруссии ингушского активиста вышлют в Россию

10 мая 2019
389

МВД Белоруссии приняло решение о высылке из страны активиста и блогера из Ингушетии Исмаила Нальгиева, задержанного при попытке вылететь в Европу. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Антона Гашинского.

Он отметил, что в отношении журналиста не составлялся административный протокол. Решение о высылке принял заместитель начальника миграционного отдела одного из ОВД Октябрьского района Минска.

Нальгиев провел в ИВС двое суток. Ранее он заявил, что, если его депортируют в Россию, он объявит голодовку. По словам адвоката, его подзащитный не есть второй день, так как еда в изоляторе не подходит для соблюдения поста в месяц Рамадан.

Антон Гашинский связывает задержание журналиста с его участием в протестах на территории Ингушетии.

8 мая Исмаила Нальгиева прошел контроль и регистрацию в аэропорту Минска, затем его задержали таможенники и передали правоохранительным органам. Никаких обвинений ему не предъявляли.

В марте в столице Ингушетии Магасе митинг против новой границы с Чечней закончился столкновениями с силовиками. После этого прошли массовые задержания и обыски в домах активистов, возбуждено более 20 уголовных и около ста административных дел.

 

Другие новости
В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю