Задержанного в Белоруссии ингушского активиста вышлют в Россию

10 мая, 16:16
386

МВД Белоруссии приняло решение о высылке из страны активиста и блогера из Ингушетии Исмаила Нальгиева, задержанного при попытке вылететь в Европу. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Антона Гашинского.

Он отметил, что в отношении журналиста не составлялся административный протокол. Решение о высылке принял заместитель начальника миграционного отдела одного из ОВД Октябрьского района Минска.

Нальгиев провел в ИВС двое суток. Ранее он заявил, что, если его депортируют в Россию, он объявит голодовку. По словам адвоката, его подзащитный не есть второй день, так как еда в изоляторе не подходит для соблюдения поста в месяц Рамадан.

Антон Гашинский связывает задержание журналиста с его участием в протестах на территории Ингушетии.

8 мая Исмаила Нальгиева прошел контроль и регистрацию в аэропорту Минска, затем его задержали таможенники и передали правоохранительным органам. Никаких обвинений ему не предъявляли.

В марте в столице Ингушетии Магасе митинг против новой границы с Чечней закончился столкновениями с силовиками. После этого прошли массовые задержания и обыски в домах активистов, возбуждено более 20 уголовных и около ста административных дел.

 

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю