Задержанного в Белоруссии ингушского активиста вышлют в Россию

10 мая, 16:16
388

МВД Белоруссии приняло решение о высылке из страны активиста и блогера из Ингушетии Исмаила Нальгиева, задержанного при попытке вылететь в Европу. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Антона Гашинского.

Он отметил, что в отношении журналиста не составлялся административный протокол. Решение о высылке принял заместитель начальника миграционного отдела одного из ОВД Октябрьского района Минска.

Нальгиев провел в ИВС двое суток. Ранее он заявил, что, если его депортируют в Россию, он объявит голодовку. По словам адвоката, его подзащитный не есть второй день, так как еда в изоляторе не подходит для соблюдения поста в месяц Рамадан.

Антон Гашинский связывает задержание журналиста с его участием в протестах на территории Ингушетии.

8 мая Исмаила Нальгиева прошел контроль и регистрацию в аэропорту Минска, затем его задержали таможенники и передали правоохранительным органам. Никаких обвинений ему не предъявляли.

В марте в столице Ингушетии Магасе митинг против новой границы с Чечней закончился столкновениями с силовиками. После этого прошли массовые задержания и обыски в домах активистов, возбуждено более 20 уголовных и около ста административных дел.

 

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа