Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме

21 февраля, 15:15
702

Блогера Алибека Мирзеханова, задержанного после массовой драки в Москве у кафе «Неолит», подозревают в терроризме. Об этом ТАСС сказал его адвокат Шамиль Яндарбаев.

По словам защитника, ФСБ допрашивала его всю ночь в качестве подозреваемого. Мирзеханова подозревают по части второй статьи 205.5 УК («Участие в деятельности организации, признанной террористической») и по части первой статьи 205.1 УК («Склонение, вербовка в террористическую деятельность»). По версии следствия, Мирзеханов совершал преступления в период с 2014 года по настоящее время.

«Якобы наш подзащитный кого-то вербовал и склонял уехать в Сирию», – сказал Яндарбаев. Мирзеханов обвинения отрицает. 21 февраля следствие будет просить Мещанский суд избрать Мирзеханову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Добавлено. Мещанский суд арестовал Мирзеханова на два месяца. 

В первый раз Мирзеханова задержали 16 февраля в его квартире. В постановлении о задержании говорилось о том, что Мирзеханова подозревают в хулиганстве по делу о конфликте в одном из кафе Москвы. По информации ТАСС, речь идет о массовой драке у кафе «Неолит», которая произошла в середине февраля. 18 февраля суд продлил срок задержания Мирзеханова на 72 часа. Ему должны были избрать меру пресечения 20 февраля, однако он не пришел в суд. По словам адвоката, его подзащитного отпустили под подписку о невыезде, однако на выходе из изолятора посадили в микроавтобус без номеров и увезли.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю