Участника марша в поддержку Голунова оштрафовали на 150 тысяч рублей

13 июня, 17:31
3 883

Таганский районный суд Москвы оштрафовал участника марша в поддержку Ивана Голунова Вячеслава Стеблина на 150 тысяч рублей. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитницу Екатерину Рыжову.

Стеблин был задержан на акции 12 июня и провел ночь в отделении полиции.  

По словам правозащитницы, у Стеблина не было адвоката и он требовал допустить Рыжову до заседания в качестве своего защитника. Однако судья это сделать отказалась, проведя суд «буквально за пять минут». 

12 июня в центре Москвы прошел несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, в ходе которого задержали более 550 человек. Позднее большинство из них отпустили. 

 

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю