Участника марша в поддержку Голунова оштрафовали на 150 тысяч рублей

13 июня, 17:31
3 829

Таганский районный суд Москвы оштрафовал участника марша в поддержку Ивана Голунова Вячеслава Стеблина на 150 тысяч рублей. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитницу Екатерину Рыжову.

Стеблин был задержан на акции 12 июня и провел ночь в отделении полиции.  

По словам правозащитницы, у Стеблина не было адвоката и он требовал допустить Рыжову до заседания в качестве своего защитника. Однако судья это сделать отказалась, проведя суд «буквально за пять минут». 

12 июня в центре Москвы прошел несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, в ходе которого задержали более 550 человек. Позднее большинство из них отпустили. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю