Участника марша в поддержку Голунова оштрафовали на 150 тысяч рублей

13 июня, 17:31
3 870

Таганский районный суд Москвы оштрафовал участника марша в поддержку Ивана Голунова Вячеслава Стеблина на 150 тысяч рублей. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитницу Екатерину Рыжову.

Стеблин был задержан на акции 12 июня и провел ночь в отделении полиции.  

По словам правозащитницы, у Стеблина не было адвоката и он требовал допустить Рыжову до заседания в качестве своего защитника. Однако судья это сделать отказалась, проведя суд «буквально за пять минут». 

12 июня в центре Москвы прошел несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, в ходе которого задержали более 550 человек. Позднее большинство из них отпустили. 

 

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю