Задержанного члена ОНК заподозрили в мошенничестве на 29 млн рублей

7 декабря 2017
1 038

Задержанного в Москве члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) заподозрили в мошенничестве на 29 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России. Ранее «Московский комсомолец» сообщал о задержании члена ОНК Дениса Набиуллина.

В сообщении на сайте СК говорится, что в мошенничестве заподозрили мужчину 1975 года рождения.

По версии следствия, 6 декабря он получил от лица, «привлеченного для участия в проведении оперативно-розыскного мероприятия», деньги в размере 29 миллионов рублей. В обмен на это мужчина пообещал оказать помощь в освобождении арестованного. Предполагалось, что его переведут из-под стражи под домашний арест или подписку о невыезде после проведения медицинского осмотра, который пообещал организовать подозреваемый член ОНК.

«В действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению», — уточняет СК.

Подозреваемого задержали сотрудники Следственного комитета и ФСБ Москвы. В ближайшее время задержанному предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ранее «Московский комсомолец» сообщал, что в Москве задержали члена ОНК Дениса Набиуллина. По информации издания, поводом для задержания стало то, что Набиуллин пообещал одному из арестованных помочь с освобождением, если тот заплатит ему за это. Заявление в полицию, после которого члена ОНК задержали, написал на него один из арестованных.

Коллега Набиуллина по ОНК Георгий Волков рассказал «Коммерсанту», что Набиуллина задержали с поличным после обещания за вознаграждение улучшить положение заключенного СИЗО «Матросская Тишина».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю