Задержанного члена ОНК заподозрили в мошенничестве на 29 млн рублей

7 декабря, 17:14
1 025 0

Задержанного в Москве члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) заподозрили в мошенничестве на 29 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России. Ранее «Московский комсомолец» сообщал о задержании члена ОНК Дениса Набиуллина.

В сообщении на сайте СК говорится, что в мошенничестве заподозрили мужчину 1975 года рождения.

По версии следствия, 6 декабря он получил от лица, «привлеченного для участия в проведении оперативно-розыскного мероприятия», деньги в размере 29 миллионов рублей. В обмен на это мужчина пообещал оказать помощь в освобождении арестованного. Предполагалось, что его переведут из-под стражи под домашний арест или подписку о невыезде после проведения медицинского осмотра, который пообещал организовать подозреваемый член ОНК.

«В действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению», — уточняет СК.

Подозреваемого задержали сотрудники Следственного комитета и ФСБ Москвы. В ближайшее время задержанному предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ранее «Московский комсомолец» сообщал, что в Москве задержали члена ОНК Дениса Набиуллина. По информации издания, поводом для задержания стало то, что Набиуллин пообещал одному из арестованных помочь с освобождением, если тот заплатит ему за это. Заявление в полицию, после которого члена ОНК задержали, написал на него один из арестованных.

Коллега Набиуллина по ОНК Георгий Волков рассказал «Коммерсанту», что Набиуллина задержали с поличным после обещания за вознаграждение улучшить положение заключенного СИЗО «Матросская Тишина».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера