Задержанного американского журналиста назвали информатором «Правого сектора»

23 апреля 2014
5 833 2

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что американский журналист Саймон Островский задержан силами самообороны Донбасса и находится под арестом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Этот журналист, а по нашим данным у него двойное гражданство - США и Израиля, действительно задержан силами самообороны. По нашим данным, он является информатором "Правого сектора"», – сказал Пономарев.

«Журналист содержится в нормальных условиях, обеспечивается питанием», – добавил собеседник агентства.

Ранее представитель сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко отрицал факт задержания американского журналиста. Он сообщил, что «среди задержанных за несколько последних дней американских журналистов, как и вообще граждан США, нет». При этом в понедельник, 21 апреля, стало известно о задержании в Славянске израильского журналиста. Однако после проверки документов, по данным самообороны, его отпустили.

Фото: Кадр из видео Vice News

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера