Задержанного американского журналиста назвали информатором «Правого сектора»

23 апреля 2014
5 834

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что американский журналист Саймон Островский задержан силами самообороны Донбасса и находится под арестом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Этот журналист, а по нашим данным у него двойное гражданство - США и Израиля, действительно задержан силами самообороны. По нашим данным, он является информатором "Правого сектора"», – сказал Пономарев.

«Журналист содержится в нормальных условиях, обеспечивается питанием», – добавил собеседник агентства.

Ранее представитель сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко отрицал факт задержания американского журналиста. Он сообщил, что «среди задержанных за несколько последних дней американских журналистов, как и вообще граждан США, нет». При этом в понедельник, 21 апреля, стало известно о задержании в Славянске израильского журналиста. Однако после проверки документов, по данным самообороны, его отпустили.

Фото: Кадр из видео Vice News

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю