Задержанного американского журналиста назвали информатором «Правого сектора»

23 апреля 2014
5 834

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что американский журналист Саймон Островский задержан силами самообороны Донбасса и находится под арестом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Этот журналист, а по нашим данным у него двойное гражданство - США и Израиля, действительно задержан силами самообороны. По нашим данным, он является информатором "Правого сектора"», – сказал Пономарев.

«Журналист содержится в нормальных условиях, обеспечивается питанием», – добавил собеседник агентства.

Ранее представитель сил самообороны Донбасса Мирослав Руденко отрицал факт задержания американского журналиста. Он сообщил, что «среди задержанных за несколько последних дней американских журналистов, как и вообще граждан США, нет». При этом в понедельник, 21 апреля, стало известно о задержании в Славянске израильского журналиста. Однако после проверки документов, по данным самообороны, его отпустили.

Фото: Кадр из видео Vice News

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю