Задержанная на «Монстрации» в Махачкале рассказала о выселении из съемного жилья

5 мая, 16:33
1 088

Арендодатель потребовал от Ольги Москвитиной, рассказавшей об угрозах полицейских после задержания на «Монстрации» в Махачкале, переехать из съемной комнаты в частном доме. Об этом она рассказала Дождю.

Перед этим к хозяину жилья пришел мужчина, представившийся участковым. При этом местный участковый утверждает, что не знает об этом; собеседник арендодателя, как предполагает Москвитина, выдавал себя за него. По ее словам, он упоминал отдел по борьбе с организованной преступностью.

В пресс-службе МВД по Дагестану Дождю сказали, что у них нет информации об этом. «Я первый раз об этом слышу», — сказал собеседник. 

Ольгу Москвитину задержали 1 мая недалеко от места проведения «Монстрации» в дагестанской столице после того, как она вмешалась в конфликт журналистки и полицейского. По ее словам, в отделе полиции ее оскорбляли и угрожали, что распространят данные о ней, чтобы спровоцировать убийство. Это было связано с тем, что Москвитина — интерсекс-человек и находится в статусе трансгендерной персоны.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю