Задержанная на «Монстрации» в Махачкале рассказала о выселении из съемного жилья

5 мая, 16:33
1 098

Арендодатель потребовал от Ольги Москвитиной, рассказавшей об угрозах полицейских после задержания на «Монстрации» в Махачкале, переехать из съемной комнаты в частном доме. Об этом она рассказала Дождю.

Перед этим к хозяину жилья пришел мужчина, представившийся участковым. При этом местный участковый утверждает, что не знает об этом; собеседник арендодателя, как предполагает Москвитина, выдавал себя за него. По ее словам, он упоминал отдел по борьбе с организованной преступностью.

В пресс-службе МВД по Дагестану Дождю сказали, что у них нет информации об этом. «Я первый раз об этом слышу», — сказал собеседник. 

Ольгу Москвитину задержали 1 мая недалеко от места проведения «Монстрации» в дагестанской столице после того, как она вмешалась в конфликт журналистки и полицейского. По ее словам, в отделе полиции ее оскорбляли и угрожали, что распространят данные о ней, чтобы спровоцировать убийство. Это было связано с тем, что Москвитина — интерсекс-человек и находится в статусе трансгендерной персоны.

Другие новости
В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли 12 человек Сегодня в 08:23 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю