Задержанная на митинге в Москве женщина объявила голодовку

28 июля, 19:34
7 181

Валерия Скоробогатова, которую задержали накануне на акции протеста в Москве, объявила голодовку в знак солидарности с независимыми кандидатами в Мосгордуму. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на администратора телеграм-канала «цвеТЫ для володи» Веру Олейникову. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Скоробогатова находится в ОВД «Южное Тушино». Ее обвиняют в повторном нарушении правил участия в публичной акции (часть 8 статьи 20.2.КоАП РФ).  

Голодовкой женщина решила поддержать оппозиционных кандидатов, в том числе Любовь Соболь, а также выразить протест из-за незаконного задержания, рассказала Олейникова. Она отметила, что у Скоробогатовой язва желудка и астма. В отделе полиции ей запретили брать с собой личные вещи, включая воду и лекарства.

Заседание по делу состоится 29 июля в Тушинском районном суд, написали в телеграмм-канале.  Наказание по нему предусматривает арест до 30 суток или штраф до 300 тысяч рублей.

27 июля в центре Москвы прошла акция протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В результате были задержаны более 1300 человек, не менее 152 из них остаются в ОВД. 

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю