Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Задержанная 10 августа журналистка рассказала о допросе следователей под видом правозащитников «Агоры»

14 августа, 14:32
2 859

Журналистка телеканала «360» Екатерина Максимова и маркетолог Зинаида Гилязова, которых задержали 10 августа, рассказали, что в отделе полиции их пригласили поговорить с представителями международной правозащитной группы «Агора», но ими оказались сотрудники Следственного комитета. Об этом Максимова и Гилязова рассказали в соцсетях, также сообщает «Ридус».

Добавлено. В беседе с Дождем Гилязова уточнила, что следователи напрямую не представлялись представителями «Агоры», но «это звучало где-то между ними»

По словам Гилязовой, их задержали после митинга на проспекте Сахарова, хотя в несогласованной акции они не участвовали, а ехали в бар на Мясницкой.

Девушек, по их словам, задержали из-за того, что они, как заявили им сотрудники Росгвардии, «наверняка были утром на митинге и кричали „Путин — вор“», затем их посадили в автозак и забрали вещи и телефоны, при этом актов об изъятии не составлялось.

После того, как девушек привезли в ОВД «Котловка», им предложили поговорить с правозащитниками из «Агоры».

«Откуда такая забота? А это так нам представились сотрудники Следственного комитета», — написала Гилязова. Почему они это сделали, девушка не уточнила.

В результате на задержанных составили протоколы о нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Им дали их подписать, но девушки отказались.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю