Задержанного с флагами Грузии и ЕС участника акции в Петербурге арестовали на 27 суток

3 мая 2018
6 832

Активиста Максима Разметова, который шел с флагами Грузии и Евросоюза на первомайском шествии в Санкт-Петербурге, арестовали на 27 суток. Об этом в своем твиттере сообщила другая участница шествия Варвара Михайлова.

Суд признал Разметова виновным в нарушениях по статьям 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), рассказала Михайлова «Медиазоне». По первой статье Разметову дали 20 суток ареста, а по второй — семь. Михайлова отметила, что это стало первым в этом году случаем ареста в Санкт-Петербурге за участие в акции первого мая.

Ранее еще одного участника мероприятия Вадима Чарушева, который нес британский флаг, оштрафовали за 11 тысяч рублей. По данным Михайловой, его признали виновным по статьям 19.3 и части 5 статьи 20.2 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции и нарушение порядка проведения массовой акции). За нарушение по первой статье его оштрафовали на тысячу рублей, а по второй — на 10 тысяч.

Чарушева и еще девятерых участников шествия задержали после жалобы одного из организаторов колонны Красимира Врански в полицию. По словам самого Врански, он попросил участников шествия свернуть иностранные флаги после того, как к нему обратились сотрудники правоохранительных органов. Члены демонстрации отказались это делать, и тогда он «сообщил полиции, что флаги иностранных государств не соответствуют заявленным целям марша и не имеют отношения к нам».

Корреспондент Дождя сообщал с места происшествия, что полицейские предупреждали демонстрантов, среди которых были активисты движений «Демократический Петербург» и «Солидарность», о возможных задержаниях за нарушение регламента мероприятия. «Мы принесли флаги Великобритании, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию», — рассказал «Фонтанке» активист Всеволод Нелаев.

 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа