Задержанного с флагами Грузии и ЕС участника акции в Петербурге арестовали на 27 суток

3 мая 2018
6 907
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активиста Максима Разметова, который шел с флагами Грузии и Евросоюза на первомайском шествии в Санкт-Петербурге, арестовали на 27 суток. Об этом в своем твиттере сообщила другая участница шествия Варвара Михайлова.

Суд признал Разметова виновным в нарушениях по статьям 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), рассказала Михайлова «Медиазоне». По первой статье Разметову дали 20 суток ареста, а по второй — семь. Михайлова отметила, что это стало первым в этом году случаем ареста в Санкт-Петербурге за участие в акции первого мая.

Ранее еще одного участника мероприятия Вадима Чарушева, который нес британский флаг, оштрафовали за 11 тысяч рублей. По данным Михайловой, его признали виновным по статьям 19.3 и части 5 статьи 20.2 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции и нарушение порядка проведения массовой акции). За нарушение по первой статье его оштрафовали на тысячу рублей, а по второй — на 10 тысяч.

Чарушева и еще девятерых участников шествия задержали после жалобы одного из организаторов колонны Красимира Врански в полицию. По словам самого Врански, он попросил участников шествия свернуть иностранные флаги после того, как к нему обратились сотрудники правоохранительных органов. Члены демонстрации отказались это делать, и тогда он «сообщил полиции, что флаги иностранных государств не соответствуют заявленным целям марша и не имеют отношения к нам».

Корреспондент Дождя сообщал с места происшествия, что полицейские предупреждали демонстрантов, среди которых были активисты движений «Демократический Петербург» и «Солидарность», о возможных задержаниях за нарушение регламента мероприятия. «Мы принесли флаги Великобритании, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию», — рассказал «Фонтанке» активист Всеволод Нелаев.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде