Задержанного с флагами Грузии и ЕС участника акции в Петербурге арестовали на 27 суток

3 мая 2018
6 840

Активиста Максима Разметова, который шел с флагами Грузии и Евросоюза на первомайском шествии в Санкт-Петербурге, арестовали на 27 суток. Об этом в своем твиттере сообщила другая участница шествия Варвара Михайлова.

Суд признал Разметова виновным в нарушениях по статьям 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), рассказала Михайлова «Медиазоне». По первой статье Разметову дали 20 суток ареста, а по второй — семь. Михайлова отметила, что это стало первым в этом году случаем ареста в Санкт-Петербурге за участие в акции первого мая.

Ранее еще одного участника мероприятия Вадима Чарушева, который нес британский флаг, оштрафовали за 11 тысяч рублей. По данным Михайловой, его признали виновным по статьям 19.3 и части 5 статьи 20.2 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции и нарушение порядка проведения массовой акции). За нарушение по первой статье его оштрафовали на тысячу рублей, а по второй — на 10 тысяч.

Чарушева и еще девятерых участников шествия задержали после жалобы одного из организаторов колонны Красимира Врански в полицию. По словам самого Врански, он попросил участников шествия свернуть иностранные флаги после того, как к нему обратились сотрудники правоохранительных органов. Члены демонстрации отказались это делать, и тогда он «сообщил полиции, что флаги иностранных государств не соответствуют заявленным целям марша и не имеют отношения к нам».

Корреспондент Дождя сообщал с места происшествия, что полицейские предупреждали демонстрантов, среди которых были активисты движений «Демократический Петербург» и «Солидарность», о возможных задержаниях за нарушение регламента мероприятия. «Мы принесли флаги Великобритании, Израиля, Евросоюза, но организаторы оппозиционного шествия сказали, что с ними нельзя участвовать в акции, и позвали полицию», — рассказал «Фонтанке» активист Всеволод Нелаев.

 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю