В Чечне опровергли сообщения о массовых задержаниях гомосексуалов

1 апреля, 19:31
4 568 3

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг информацию о массовых задержаниях мужчин с нетрадиционной ориентацией. При этом он отметил, что нельзя преследовать тех, кого в республике нет, передает «Интерфакс».

«Появившаяся публикация —  это абсолютная ложь — нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике», — сказал Каримов.

Он добавил, что если бы в республике были гомосексуалы, у правоохранительных органов не было бы с ними проблем, потому что «сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

Ранее «Новая газета» со ссылкой на свои источники сообщила, что в Чечне неделю назад начались массовые задержания жителей с нетрадиционной ориентацией. Газета утверждает, что в результате этих гонений уже погибли три человека. 

Издание отмечает, что эту информацию подтвердили «беспрецедентно большое количество источников» — в региональном МВД, в администрации главы республики, в региональном управлении ФСБ и местной прокуратуре. Об этом же изданию рассказали и «местные ЛГБТ-активисты».

По мнению источников газеты, массовые задержания могут быть связаны с подачей активистами проекта GayRussia.ru заявки на проведение ЛГБТ-шествия в центре Нальчика. Администрация города не согласовала это мероприятие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера