На акциях сторонников Навального начались задержания

7 октября 2017
14 414 0

Четыре сотрудника полиции задержали пожилую женщину на несогласованной акции в Самаре в поддержку политика Алексея Навального. Задержание показали на видеотрансляции «Эха Москвы».

Координатор штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова сообщила в твиттере, что организаторов и волонтеров акции задержали по дороге на митинг. Дождь ведет онлайн-трансляцию с акций.

Ранее в Ставрополе задержали координатора штаба Ивана Танского, когда он выходил из своего дома, сообщили в группе «Команда Навального | Ставрополь». Причина задержания неизвестна.

В группе «Команда Навального | Пермь» сообщили, что задержали координатора штаба Максима Жилина и доставили в Ленинский РОВД. Также был задержан координатор штаба в Якутске.

«Открытая Россия» пишет, что в Петербурге задержали координатора движения Андрея Пивоварова.

Акции в поддержку Навального уже начались в Хабаровске, Владивостоке, Чите и Комсомольск-на-Амуре. В некоторых городах они не согласованы с властями. Участники акции требуют освобождение Навального и допуск его на выборы президента России.

В начале октября Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста в день рождения президента России Владимира Путина. В Москве и Санкт-Петербурге акции не согласовали. Сам Навальный находится под арестом. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что несанкционированные митинги нарушают российское законодательство. Он подчеркнул, что его нарушение преследуется по закону.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера