На акциях сторонников Навального начались задержания

7 октября, 12:11
14 373 0

Четыре сотрудника полиции задержали пожилую женщину на несогласованной акции в Самаре в поддержку политика Алексея Навального. Задержание показали на видеотрансляции «Эха Москвы».

Координатор штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова сообщила в твиттере, что организаторов и волонтеров акции задержали по дороге на митинг. Дождь ведет онлайн-трансляцию с акций.

Ранее в Ставрополе задержали координатора штаба Ивана Танского, когда он выходил из своего дома, сообщили в группе «Команда Навального | Ставрополь». Причина задержания неизвестна.

В группе «Команда Навального | Пермь» сообщили, что задержали координатора штаба Максима Жилина и доставили в Ленинский РОВД. Также был задержан координатор штаба в Якутске.

«Открытая Россия» пишет, что в Петербурге задержали координатора движения Андрея Пивоварова.

Акции в поддержку Навального уже начались в Хабаровске, Владивостоке, Чите и Комсомольск-на-Амуре. В некоторых городах они не согласованы с властями. Участники акции требуют освобождение Навального и допуск его на выборы президента России.

В начале октября Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста в день рождения президента России Владимира Путина. В Москве и Санкт-Петербурге акции не согласовали. Сам Навальный находится под арестом. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что несанкционированные митинги нарушают российское законодательство. Он подчеркнул, что его нарушение преследуется по закону.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера