На акции «За свободный интернет» в Москве начались задержания

26 августа 2017
13 877 0

Двух активисток с символикой ЛГБТ задержали на акции «За свободный интернет», которая проходит в Москве на проспекте академика Сахарова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, «ОВД-Инфо» сообщает о задержании члена движения «Открытая Россия» Сергея Ермакова. На видео, опубликованном в фейсбуке, Ермаков находится в полицейском автобусе и говорит, что его задержали «непонятно за что».

Корреспондент Дождя также сообщает о задержании нескольких человек, которые были с плакатом в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Всего задержаны 11 человек, их посадили в автозак и отвезли в ОВД «Красносельский», передает «ОВД-Инфо».

«ОВД-Инфо» сообщает, что на акции задержаны активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. По их словам, они пришли на митинг с флагом, его попытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток. 

Ранее стало известно, что полицейские вырезали слово «гады» из баннера «Интернет не заберете, гады» перед началом митинга. 

Митинг «За свободный интернет» согласован с московскими властями, он проходит на проспекте Сахарова. Организаторами акции выступают ПАРНАС, «Пиратская партия» и «Либертарианская партия», а также «Открытая Россия», «Роскомсвобода» и другие. 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю