На акции «За свободный интернет» в Москве начались задержания

26 августа, 16:39
12 568 0

Двух активисток с символикой ЛГБТ задержали на акции «За свободный интернет», которая проходит в Москве на проспекте академика Сахарова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, «ОВД-Инфо» сообщает о задержании члена движения «Открытая Россия» Сергея Ермакова. На видео, опубликованном в фейсбуке, Ермаков находится в полицейском автобусе и говорит, что его задержали «непонятно за что».

Корреспондент Дождя также сообщает о задержании нескольких человек, которые были с плакатом в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Всего задержаны 11 человек, их посадили в автозак и отвезли в ОВД «Красносельский», передает «ОВД-Инфо».

«ОВД-Инфо» сообщает, что на акции задержаны активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. По их словам, они пришли на митинг с флагом, его попытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток. 

Ранее стало известно, что полицейские вырезали слово «гады» из баннера «Интернет не заберете, гады» перед началом митинга. 

Митинг «За свободный интернет» согласован с московскими властями, он проходит на проспекте Сахарова. Организаторами акции выступают ПАРНАС, «Пиратская партия» и «Либертарианская партия», а также «Открытая Россия», «Роскомсвобода» и другие. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера