На акции «За свободный интернет» в Москве начались задержания

26 августа 2017
20 660

Двух активисток с символикой ЛГБТ задержали на акции «За свободный интернет», которая проходит в Москве на проспекте академика Сахарова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Кроме того, «ОВД-Инфо» сообщает о задержании члена движения «Открытая Россия» Сергея Ермакова. На видео, опубликованном в фейсбуке, Ермаков находится в полицейском автобусе и говорит, что его задержали «непонятно за что».

Корреспондент Дождя также сообщает о задержании нескольких человек, которые были с плакатом в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Всего задержаны 11 человек, их посадили в автозак и отвезли в ОВД «Красносельский», передает «ОВД-Инфо».

«ОВД-Инфо» сообщает, что на акции задержаны активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. По их словам, они пришли на митинг с флагом, его попытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток. 

Ранее стало известно, что полицейские вырезали слово «гады» из баннера «Интернет не заберете, гады» перед началом митинга. 

Митинг «За свободный интернет» согласован с московскими властями, он проходит на проспекте Сахарова. Организаторами акции выступают ПАРНАС, «Пиратская партия» и «Либертарианская партия», а также «Открытая Россия», «Роскомсвобода» и другие. 

*По решению Минюста России Росийская ЛГБТ-сеть включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде