На стихийной акции против реновации у Госдумы начались задержания

9 июня, 10:20
12 736 5

Полиция задержала несколько человек, которые участвовали в несанкционированной акции протеста против программы реновации в Москве у здания Госдумы. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал Дождь.

На акции были задержаны председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, член партии «Яблоко» Антон Антонов-Овсеенко и девушка. ОВД-Инфо сообщает, что полиция задержала двух девушек — Анастасию Медникову и Викторию Беликову.

Москвичи 9 июня вышли на стихийную акцию протеста против программы реновации в столице у здания Госдумы. Они выкрикивали лозунги «Это наш город» и «Руки прочь от Москвы».

Сотрудники полиции попросили протестующих разойтись, потому что мероприятие не было согласовано с городскими властями.

Госдума 9 июня рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации в Москве. В апреле он был принят в первом чтении. Позже в Госдуме согласовали ряд поправок в проект закона, которые должны были защитить интересы москвичей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера