На стихийной акции против реновации у Госдумы начались задержания

9 июня 2017
14 858

Полиция задержала несколько человек, которые участвовали в несанкционированной акции протеста против программы реновации в Москве у здания Госдумы. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал Дождь.

На акции были задержаны председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, член партии «Яблоко» Антон Антонов-Овсеенко и девушка. ОВД-Инфо сообщает, что полиция задержала двух девушек — Анастасию Медникову и Викторию Беликову.

Москвичи 9 июня вышли на стихийную акцию протеста против программы реновации в столице у здания Госдумы. Они выкрикивали лозунги «Это наш город» и «Руки прочь от Москвы».

Сотрудники полиции попросили протестующих разойтись, потому что мероприятие не было согласовано с городскими властями.

Госдума 9 июня рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации в Москве. В апреле он был принят в первом чтении. Позже в Госдуме согласовали ряд поправок в проект закона, которые должны были защитить интересы москвичей.

Другие новости
Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам в депутаты Мосгордумы Сегодня в 09:58 В такси «Ситимобила» будут продавать газировку и шоколад Сегодня в 09:50 ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 В ЕСПЧ направили первую жалобу на московскую реновацию Сегодня в 09:35 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51 Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций Сегодня в 08:42 Бастрыкин предложил дать следствию доступ к банковской тайне на стадии проверок Сегодня в 08:15 «Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа