На стихийной акции против реновации у Госдумы начались задержания

9 июня 2017
14 369

Полиция задержала несколько человек, которые участвовали в несанкционированной акции протеста против программы реновации в Москве у здания Госдумы. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал Дождь.

На акции были задержаны председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, член партии «Яблоко» Антон Антонов-Овсеенко и девушка. ОВД-Инфо сообщает, что полиция задержала двух девушек — Анастасию Медникову и Викторию Беликову.

Москвичи 9 июня вышли на стихийную акцию протеста против программы реновации в столице у здания Госдумы. Они выкрикивали лозунги «Это наш город» и «Руки прочь от Москвы».

Сотрудники полиции попросили протестующих разойтись, потому что мероприятие не было согласовано с городскими властями.

Госдума 9 июня рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации в Москве. В апреле он был принят в первом чтении. Позже в Госдуме согласовали ряд поправок в проект закона, которые должны были защитить интересы москвичей.

Другие новости
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю