На стихийной акции против реновации у Госдумы начались задержания

9 июня 2017
15 408

Полиция задержала несколько человек, которые участвовали в несанкционированной акции протеста против программы реновации в Москве у здания Госдумы. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал Дождь.

На акции были задержаны председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, член партии «Яблоко» Антон Антонов-Овсеенко и девушка. ОВД-Инфо сообщает, что полиция задержала двух девушек — Анастасию Медникову и Викторию Беликову.

Москвичи 9 июня вышли на стихийную акцию протеста против программы реновации в столице у здания Госдумы. Они выкрикивали лозунги «Это наш город» и «Руки прочь от Москвы».

Сотрудники полиции попросили протестующих разойтись, потому что мероприятие не было согласовано с городскими властями.

Госдума 9 июня рассмотрит во втором чтении законопроект о программе реновации в Москве. В апреле он был принят в первом чтении. Позже в Госдуме согласовали ряд поправок в проект закона, которые должны были защитить интересы москвичей.

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю