В Думе назвали оправданными массовые задержания в Москве на акции против коррупции

26 марта 2017
22 102

В руководстве фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР в Госдуме назвали оправданными массовые задержания участников акции протеста против коррупции в Москве. В «Единой России» и в Кремле воздержались от комментариев.

Акция была несанкционирована, поэтому полиция имеет полное право на использование всех законных методов обращения с ее участниками, в том числе на задержания и использование спецсредств, считает заместитель руководителя «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов.

По его мнению, это была не акция против коррупции, а «демонстрация силы определенных групп людей» и «попытка показать, что эти силы есть и они влиятельны». «Еще ни в одной стране, где победили силы этих людей, в том числе на Украине, это ни к чему хорошему не привело», — добавил Емельянов.

Такого же мнения придерживается заместитель руководителя ЛДПР Вадим Деньгин.

«Если митинг не санкционирован, то я, например, как представитель партии ЛДПР провести митинг не могу и никому не позволю нарушать закон, даже тем, кто выступает против действующих министров», — заявил он Дождю. Депутат подчеркнул, что «закон равен для всех и его нужно соблюдать».

Митинги и шествия против коррупции в России. Хроника

В течение дня представители власти не отвечали на вопросы Дождя о митинге. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова отказалась от комментариев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пеноква не отвечали на звонки и сообщения корреспондентов Дождя.

Не удалось получить и комментарий «Единой России». «Не очень внимательно смотрел, поэтому не могу прокомментировать», — сказал замглавы фракции «Единая Россиия» в Госдуме Андрей Исаев. Руководство фракции КПРФ не отвечало на телефонные звонки Дождя в воскресенье вечером.

«Мы злые, и настроение у нас так себе»: кто вышел на акцию протеста в Москве

26 марта в Москве и других регионах России прошли антикоррупционные митинги. Как сообщили Дождю в ОВД-Инфо, в Москве задержали около 800 участников акции.

Елизавета Антонова, Михаил Рубин

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю