В Думе назвали оправданными массовые задержания в Москве на акции против коррупции

26 марта, 21:57
22 080 6

В руководстве фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР в Госдуме назвали оправданными массовые задержания участников акции протеста против коррупции в Москве. В «Единой России» и в Кремле воздержались от комментариев.

Акция была несанкционирована, поэтому полиция имеет полное право на использование всех законных методов обращения с ее участниками, в том числе на задержания и использование спецсредств, считает заместитель руководителя «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов.

По его мнению, это была не акция против коррупции, а «демонстрация силы определенных групп людей» и «попытка показать, что эти силы есть и они влиятельны». «Еще ни в одной стране, где победили силы этих людей, в том числе на Украине, это ни к чему хорошему не привело», — добавил Емельянов.

Такого же мнения придерживается заместитель руководителя ЛДПР Вадим Деньгин.

«Если митинг не санкционирован, то я, например, как представитель партии ЛДПР провести митинг не могу и никому не позволю нарушать закон, даже тем, кто выступает против действующих министров», — заявил он Дождю. Депутат подчеркнул, что «закон равен для всех и его нужно соблюдать».

Митинги и шествия против коррупции в России. Хроника

В течение дня представители власти не отвечали на вопросы Дождя о митинге. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова отказалась от комментариев. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пеноква не отвечали на звонки и сообщения корреспондентов Дождя.

Не удалось получить и комментарий «Единой России». «Не очень внимательно смотрел, поэтому не могу прокомментировать», — сказал замглавы фракции «Единая Россиия» в Госдуме Андрей Исаев. Руководство фракции КПРФ не отвечало на телефонные звонки Дождя в воскресенье вечером.

«Мы злые, и настроение у нас так себе»: кто вышел на акцию протеста в Москве

26 марта в Москве и других регионах России прошли антикоррупционные митинги. Как сообщили Дождю в ОВД-Инфо, в Москве задержали около 800 участников акции.

Елизавета Антонова, Михаил Рубин

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера