Главу полиции аэропорта «Внуково» задержали за взятку

4 марта 2016
1 604

Главу отдела полиции столичного аэропорта «Внуково» Игоря Кукушкина задержали по подозрению в получении взятки. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета. 

Фото: пресс-служба аэропорта «Внуково»

Представитель столичного транспортного управления Следственного комитета Татьяна Морозова сказала, что Кукушкина подозревают в получении взятки в размере четырех тысяч долларов. 

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела МВД в аэропорту "Внуково" Игоря Кукушкина и его знакомого Алексея Богданова. Кукушкин подозревается в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 Уголовного кодекса), Богданов — в посредничестве этому преступлению (часть 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса)», — пояснила Морозова.

По версии следствия, в 2015 году Кукушкин получил взятку через посредников за то, что позволил провезти незаконный груз на территорию России через аэропорт «Внуково». 

Ранее агентство РИА Новости сообщало, что ФСБ задержали нескольких руководителей отдела транспортной полиции в аэропорту «Внуково» после информации о получении крупной взятки. Однако в Центре общественных связей ФСБ не подтвердили информацию о задержании сотрудников полиции. Опровергла информацию о задержаниях и официальный представитель аэропорта. 

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю