Главу полиции аэропорта «Внуково» задержали за взятку

4 марта 2016
1 603

Главу отдела полиции столичного аэропорта «Внуково» Игоря Кукушкина задержали по подозрению в получении взятки. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета. 

Фото: пресс-служба аэропорта «Внуково»

Представитель столичного транспортного управления Следственного комитета Татьяна Морозова сказала, что Кукушкина подозревают в получении взятки в размере четырех тысяч долларов. 

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела МВД в аэропорту "Внуково" Игоря Кукушкина и его знакомого Алексея Богданова. Кукушкин подозревается в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 Уголовного кодекса), Богданов — в посредничестве этому преступлению (часть 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса)», — пояснила Морозова.

По версии следствия, в 2015 году Кукушкин получил взятку через посредников за то, что позволил провезти незаконный груз на территорию России через аэропорт «Внуково». 

Ранее агентство РИА Новости сообщало, что ФСБ задержали нескольких руководителей отдела транспортной полиции в аэропорту «Внуково» после информации о получении крупной взятки. Однако в Центре общественных связей ФСБ не подтвердили информацию о задержании сотрудников полиции. Опровергла информацию о задержаниях и официальный представитель аэропорта. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю